Aller au Contenu
EN
Menu

Tartelettes de croissant à la mousse d’avocat au chocolat

  • Préféré
  • Prep 25 min
  • Total 1 hr 45 min
  • Portions 24
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
L’avocat confère une texture crémeuse à ces bouchées de croissant remplies de mousse au chocolat.
Créé le Jun 4, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 avocat, dénoyauté, pelé
  • 60 ml (1/4 tasse) de cacao non sucré pour cuisson
  • 60 ml (1/4 tasse) de boisson aux amandes non sucrée
  • 60 ml (1/4 tasse) de miel ou de sirop d’érable pur
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 1 boîte (8 unités) de croissants réfrigérés PillsburyMC
  • 24 framboises fraîches

Étapes

  • 1
    Dans un robot culinaire, mélanger l’avocat, le cacao, le lait d’amande, le miel et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit lisse pour créer la mousse. Déposer avec une cuillère dans un petit bol. Couvrir directement le dessus de la mousse avec une pellicule plastique; réfrigérer au moins 1 heure, jusqu’à ce que le tout soit bien froid.
  • 2
    Entre-temps, préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser légèrement 24 moules à muffins miniatures avec de l’aérosol de cuisson. Dérouler la pâte en 1 grand rectangle sur une surface de travail. Appuyer ou rouler pour former un rectangle de 30 x 20 cm (12 x 8 po) en appuyant fermement sur les perforations pour sceller. Couper d’abord en 6 rangées et 4 colonnes pour obtenir 24 carrés. Presser délicatement les carrés dans les petits moules à muffins.
  • 3
    Faire cuire de 6 à 9 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés. Laisser refroidir dans le moule pendant 10 minutes. Passer un couteau autour des bords des tartelettes pour les retirer. Transférer sur une grille pour refroidir entièrement.
  • 4
    Remplir chaque moule refroidi avec un peu moins de 30 ml (1 c. à soupe) du mélange de mousse froide. Garnir de framboises.

Conseils

  • Conseil 1
    Remplacez le lait d’amandes par du lait de soya ou du lait régulier, si désiré.
  • Conseil 2
    La mousse peut être préparée jusqu’à 8 heures d’avance.

Valeur nutritive

50 Calories, 2g Matières grasses, 0g Protéine, 9g Total de glucides, 4g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 24
Calories
50
Matières grasses
2g
Acides gras saturés
0.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
75mg
Total de glucides
9g
Sucres
4g
Protéine
0g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés
< div class="recipeContentBottom">