EN
MENU
  • Courriel
    0

Tartelettes de saumon en croûte de pacanes

tartelettes de saumon en croûte de pacanes Appetizer
Tartelettes de saumon en croûte de pacanes
  • Prep 30 min
  • Total 60 min
  • Portions 20

La croûte à tarte réfrigérée PillsburyMC permet de faire des hors-d’œuvre au saumon simples et élégants, parfaits pour toutes les occasions. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 boîte (213 g) de saumon rose, égoutté
60 ml (1/4 tasse) de cornichons à l’aneth, hachés finement
15 ml (1 c. à soupe) d’oignon haché finement
75 ml (1/3 tasse) de mayonnaise ou de vinaigrette
125 ml (1/2 tasse) de fromage cheddar doux râpé
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
2,5 ml (1/2 c. à thé) d’aneth séché
1 paquet de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les directives sur la boîte
75 ml (1/3 tasse) de pacanes finement hachées
85 g (3 oz) de fromage à la crème, ramolli (d’un paquet de 250 g [8 oz])
1 brin d’aneth séché
2 quartiers de citron

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Dans un grand bol, mélanger le saumon, les cornichons, l’oignon, la mayonnaise, le fromage, le jus de citron et 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’aneth séché. Réfrigérer.
  • 2
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Sur la surface de travail, dérouler 1 croûte. Saupoudrer la moitié des pacanes sur la croûte; appuyer doucement pour les adhérer à la croûte. Avec un emporte-pièce rond de 7,5 cm (3 po), couper 10 ronds. Dans des moules à mini-muffins antiadhésifs, presser délicatement chaque rond de pâte, les pacanes vers le bas, dans le fond et sur les parois des moules, en repliant les bords vers le dessous pour former une base arrondie. Répéter cette étape pour la croûte restante.
  • 3
    Déposer 5 ml (1 c. à thé) de fromage à la crème dans le fond de chaque coupe. Déposer 15 ml (1 c. à soupe) du mélange de saumon sur le fromage à la crème, dans chaque coupe.
  • 4
    Faire cuire de 12 à 18 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée. Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 5 minutes. Retirer du moule et mettre dans un plat de service; laisser refroidir 5 minutes. Garnir avec un brin d’aneth et des quartiers de citron. Servir chaud.

Conseils

  • Bake-off est une marque déposée de General Mills © 2011

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 20
Calories
160
% Valeur quotidienne
Matières grasses
12
Acides gras saturés
4
Gras trans
0
Cholestérol
15
Sodium
200
Total de glucides
10
Fibres alimentaires
0
Protéine
2
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2019 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires