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Tartelettes méditerranéennes aux trois tomates

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  • Prep 25 min
  • Total 50 min
  • Portions 6
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Un plat principal savoureux assez simple pour les repas quotidien, mais assez joli pour une réception.
Créé le May 17, 2018
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Ingrédients

  • 1 boîte de croûte à pizza réfrigérée PillsburyMC
  • 37,5 ml (2 1/2 c. à soupe) d’huile d’olive extra-vierge
  • 125 ml (1/2 tasse) de tomates séchées au soleil dans l’huile égouttées (d’un pot 218 ml), hachées grossièrement
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de feuilles de thym fraîches
  • 12 tranches (environ 113 g) de salami
  • 6 tomates régulières moyennes ou italiennes (Roma), coupées sur la longueur en tranches de 0,6 cm (1/4 po) à 1,25 cm (1/2 po)
  • 2,5 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de feuilles d’origan fraîches, hachées
  • 175 ml (3/4 tasse) de fromage Asiago râpé
  • 250 ml (1 tasse) de tomates cerises, coupées en deux
  • 125 ml (1/2 tasse) d’olives Kalamata dénoyautées, coupées en deux
  • 250 ml (1 tasse) de fromage feta émietté
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de poivre noir
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de basilic fraîches et hachées

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Vaporiser une plaque à biscuits d’aérosol de cuisson. Dérouler la pâte à pizza sur la plaque de cuisson; presser la pâte en rectangle de 35 x 25 cm (14 x 10 po) et canneler les bords.
  • 2
    Badigeonner la pâte de 15 ml (1 c. à soupe) d’huile. Presser les tomates séchées au soleil dans la pâte. Saupoudrer avec le thym. Cuire de 7 à 10 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur légèrement dorée. Réduire la température du four à 190 °C (375 °F).
  • 3
    Sur la croûte partiellement cuite, placer les ingrédients dans l’ordre suivant : salami (presser délicatement dans la pâte), tranches de tomates, sel, origan, fromage Asiago, tomates raisins, olives, fromage féta et poivre. Dans un petit bol, mélanger le 22,5 ml (1 1/2 c. à soupe) d’huile restant et le jus de citron; déposer à la cuillère sur la tarte.
  • 4
    Faire cuire à 190 °C (375 °F) de 10 à 12 minutes de plus ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Parsemer avec le basilic. Couper en carrés.

Conseils

  • Conseil 1
    Bake-Off est une marque déposée de General Mills © 2011

Valeur nutritive

430 Calories, 24g Matières grasses, 15g Protéine, 39g Total de glucides, 9g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6
Calories
430
Matières grasses
24g
Acides gras saturés
9g
Gras trans
0g
Cholestérol
45mg
Sodium
1270mg
Total de glucides
39g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
9g
Protéine
15g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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