EN
MENU
  • Courriel
    0

Tartes au pouding à la banane avec croustillant OreoMC

tartes au pouding à la banane avec croustillant oreomc Dessert
Tartes au pouding à la banane avec croustillant OreoMC
  • Prep 30 min
  • Total 60 min
  • Portions 24

Ces tartelettes de pouding à la banane sont garnies de biscuits OreoMC émiettés et de bananes fraîches, pour un dessert des plus gourmands! ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 boîte (4 portions) de préparation instantanée de pouding et de garniture pour tarte à la vanille
425 ml (1 3/4 tasse) de lait
1 paquet de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les directives sur la boîte
175 ml (3/4 tasse) de biscuits sandwichs OreoMC dorés grossièrement écrasés (environ 6 biscuits)
1 grosse banane, coupée en 24 tranches
250 ml (1 tasse) de crème fouettée

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Dans un bol moyen, mélanger le pouding et le lait; battre au fouet pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit pris, mais mou. Couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes.
  • 2
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Retirer les croûtes à tarte de l’emballage et les dérouler sur la surface de travail. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, rouler les pâtes en disques de 30 cm (12 po) de diamètre. À l’aide d’un emporte-pièce rond de 7,5 cm (3 po), découper 12 cercles dans chaque croûte.
  • 3
    Renverser deux moules de 12 mini-muffins. Déposer les cercles de croûte sur le dos des 24 moules à muffin, en appuyant et en pinçant pour former des coupes. Cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement dorée. Laisser refroidir les croûtes pendant 5 minutes avant de les retirer des moules et les mettre sur une grille; laisser refroidir complètement.
  • 4
    Remplir chaque croûte à tarte avec environ 15 ml (1 c. à soupe) de pouding. Si les tartelettes sont servies immédiatement, garnir de biscuits écrasés, de tranches de banane et de garniture fouettée. Sinon, réfrigérer jusqu’à 3 heures jusqu’au moment de servir; ajouter les garnitures juste avant de servir.

Conseils

  • Les marques de commerce dont il est question dans cette recette appartiennent à leurs propriétaires respectifs.
  • Vous aimez la saveur de banane? Vous pouvez remplacer le pouding à la vanille par du pouding de tarte à la crème de banane dans cette recette.
  • Remplacez les biscuits OreoMC dorés par des biscuits OreoMC ordinaires.
  • Un moule à muffins renversé crée un moule parfait pour la cuisson de ces tartelettes.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 24
Calories
120
% Valeur quotidienne
Matières grasses
6
Acides gras saturés
2.5
Gras trans
0
Cholestérol
5
Sodium
160
Total de glucides
16
Fibres alimentaires
0
Protéine
1
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2019 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires