EN
Menu

Tartes au pouding à la banane avec croustillant OreoMC

  • Préféré
Tartes au pouding à la banane avec croustillant OreoMC
  • Prep 30 min
  • Total 60 min
  • Portions 24
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Ces tartelettes de pouding à la banane sont garnies de biscuits OreoMC émiettés et de bananes fraîches, pour un dessert des plus gourmands!
Jun 28, 2018

Ingrédients

  • 1 boîte (4 portions) de préparation instantanée de pouding et de garniture pour tarte à la vanille
  • 425 ml (1 3/4 tasse) de lait
  • 1 paquet de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC, ramollies selon les directives sur la boîte
  • 175 ml (3/4 tasse) de biscuits sandwichs OreoMC dorés grossièrement écrasés (environ 6 biscuits)
  • 1 grosse banane, coupée en 24 tranches
  • 250 ml (1 tasse) de crème fouettée

Étapes

  • 1
    Dans un bol moyen, mélanger le pouding et le lait; battre au fouet pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit pris, mais mou. Couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes.
  • 2
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Retirer les croûtes à tarte de l’emballage et les dérouler sur la surface de travail. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, rouler les pâtes en disques de 30 cm (12 po) de diamètre. À l’aide d’un emporte-pièce rond de 7,5 cm (3 po), découper 12 cercles dans chaque croûte.
  • 3
    Renverser deux moules de 12 mini-muffins. Déposer les cercles de croûte sur le dos des 24 moules à muffin, en appuyant et en pinçant pour former des coupes. Cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement dorée. Laisser refroidir les croûtes pendant 5 minutes avant de les retirer des moules et les mettre sur une grille; laisser refroidir complètement.
  • 4
    Remplir chaque croûte à tarte avec environ 15 ml (1 c. à soupe) de pouding. Si les tartelettes sont servies immédiatement, garnir de biscuits écrasés, de tranches de banane et de garniture fouettée. Sinon, réfrigérer jusqu’à 3 heures jusqu’au moment de servir; ajouter les garnitures juste avant de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Les marques de commerce dont il est question dans cette recette appartiennent à leurs propriétaires respectifs.
  • Conseil 2
    Vous aimez la saveur de banane? Vous pouvez remplacer le pouding à la vanille par du pouding de tarte à la crème de banane dans cette recette.
  • Conseil 3
    Remplacez les biscuits OreoMC dorés par des biscuits OreoMC ordinaires.
  • Conseil 4
    Un moule à muffins renversé crée un moule parfait pour la cuisson de ces tartelettes.

Valeur nutritive

120 Calories, 6g Matières grasses, 1g Protéine, 16g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 24
Calories
120
Matières grasses
6g
Acides gras saturés
2.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
5mg
Sodium
160mg
Total de glucides
16g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2022 ® / MC moulins généraux tous droits réservés