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Tartinade au brie, aux canneberges et aux pistaches

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Cette tartinade au fromage et aux noix, rehaussée d'une délicieuse saveur de petits fruits, se prépare facilement en seulement 15minutes. Vous n'avez ensuite qu'à la tartiner sur des tranches de pain ou des craquelins!
Créé le Sep 11, 2012
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Ingrédients

  • 1 meule ou une pointe (250 g) de brie (nature ou aux fines herbes)
  • 1/4 t. (50 mL) de sauce aux canneberges entières
  • 1 c. à soupe (15 mL) de pistaches grossièrement hachées
  • Pain baguette tranché ou craquelins à l'eau, si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C). Badigeonner légèrement d'huile végétale un moule rond de 8 x 1 1/2 po (20 x 4 cm) ou un plat allant au four.
  • 2
    2 Déposer le fromage au centre du moule (ne pas retirer la croûte du fromage). Cuire au four à découvert de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit mou et partiellement fondu.
  • 3
    Napper le fromage de sauce aux canneberges et couvrir le tout de pistaches. Servir immédiatement avec du pain.

Conseils

  • Conseil 1
    Variante : Versez sur le brie fondu 3 cuillères à soupe de tomates séchées conservées dans de l'huile aromatisée aux fines herbes, égouttées et coupées en julienne (d'un pot de 8 onces ou 240 mL) et une cuillère à soupe de noix de pin grillées. Ou recouvrez-le de votre chutney préféré.
  • Conseil 2
    Conseil pratique :  Pour faire griller les noix, faites-les cuire à découvert dans un plat peu profond non graissé à 350 °F (180 °C) environ 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Autrement, il suffit de les parsemer dans une poêle épaisse et de les faire cuire à feu moyen-doux de 5 à 7 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles commencent à brunir, puis de remuer constamment jusqu'à obtention d'une coloration dorée.

Valeur nutritive

100 Calories, 8g Matières grasses, 6g Protéine, 1g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
100
Matières grasses
8g
Acides gras saturés
5g
Cholestérol
20mg
Sodium
250mg
Total de glucides
1g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
6g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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