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Tartinade étagée au thon à la méditerranéenne

Tartinade étagée au thon à la méditerranéenne
  • Prep 15 min
  • Total 15 min
  • Portions 16
Le fromage à la crème et le thon en boîte permettent de créer une trempette étagée colorée en seulement 15 minutes.
April 3, 2013

Ingrédients

  • 1 contenant (250 mL) de fromage à la crème à la ciboulette et à l'oignon
  • 1 échalote ou 1 oignon vert, hachés finement
  • 1 c. à thé (5 mL) d'assaisonnement italien
  • ½ t. (125 mL) d'olives niçoises ou Kalamata, dénoyautées et coupées en deux
  • 1 boîte (170 g) de thon pâle entier, bien égoutté, défait en morceaux
  • 1 tomate moyenne, épépinée et hachée grossièrement
  • 1 oeuf dur, haché finement
  • 1 c. à soupe (15 mL) de persil frais, haché
  • 48 craquelins

Étapes

  • 1
    Dans un petit bol, bien mélanger le fromage à la crème, l'échalote et l'assaisonnement italien. Étaler en forme de cercle de 8 po (20 cm) sur un plat de service.
  • 2
    Garnir des olives, du thon, des tomates, de l'oeuf et du persil. Servir accompagnée de craquelins.

  • Pour gagner du temps Pour gagner du temps, achetez l'oeuf cuit dur à la charcuterie de votre supermarché.

Valeur nutritive

Portion : 16 portions [environ ¼ tasse (125 mL) chacune]
Calories
110
Matières grasses
7g
Acides gras saturés
3g
Gras trans
0g
Cholestérol
30mg
Sodium
220mg
Total de glucides
7g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
5g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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