Aller au Contenu
EN
Menu

Tiramisu facile à préparer

  • Préféré
  • Prep 25 min
  • Total 2 hr 10 min
  • Portions 15
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Obtenez toutes les saveurs délicieuses du tiramisu traditionnel préparé plus facilement grâce à une préparation pour gâteau et à la technique simple de gâteau à trous.
Créé le Apr 30, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 boîte de mélange pour gâteau blanc SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 75 ml (1/3 tasse) d’huile végétale
  • 60 ml (1/4 tasse) de brandy
  • 3 blancs d’œuf

  • 60 ml (1/4 tasse) de granules de café espresso soluble
  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau bouillante
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop de maïs

  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème, ramolli
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre à glacer
  • 500 ml (2 tasses) de crème à fouetter
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cacao non sucré pour cuisson, si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour un moule foncé ou antiadhésif. Graisser uniquement le fond d’un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Dans un grand bol, battre les ingrédients pour le gâteau avec un batteur électrique à basse vitesse pendant 30 secondes, puis à vitesse moyenne pendant 2 minutes, en raclant les parois du bol de temps en temps. Verser dans le moule.
  • 2
    Cuire en suivant les instructions sur la boîte pour un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Laisser refroidir pendant 15 minutes.
  • 3
    Dans un petit bol, mélanger les granules d’espresso et 125 ml (1/2 tasse) d’eau bouillante. Ajouter le sirop de maïs. Percer le dessus du gâteau avec une fourchette, tous les 1,25 cm (1/2 po). Badigeonner le dessus du gâteau avec le sirop à l’espresso. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  • 4
    Dans un bol moyen, fouetter le fromage à la crème et le sucre à glacer avec un batteur électrique à faible vitesse, jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Mélanger à vitesse élevée jusqu’à consistance lisse. Incorporer graduellement la crème à fouetter, en battant à vitesse élevée environ 2 minutes ou jusqu’à la formation de pics fermes. Étaler le mélange de crème sur le dessus du gâteau; saupoudrer de cacao. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution Au lieu du brandy, vous pouvez utiliser 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) d’extrait de brandy et 60 ml (1/4 tasse) d’eau.
  • Conseil 2
    Conseil de réussite Gardez la garniture du dessus lisse et crémeuse en ajoutant graduellement de la crème à fouetter au mélange de fromage à la crème.

Valeur nutritive

150 Calories, 4.5g Matières grasses, 1g Protéine, 27g Total de glucides, 19g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 15
Calories
150
Matières grasses
4.5g
Acides gras saturés
2g
Gras trans
1g
Cholestérol
10mg
Sodium
150mg
Total de glucides
27g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
19g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie