EN
MENU
  • Courriel
    0

Tom et Jerry

tom et jerry Beverage
Tom et Jerry
  • Prep 10 min
  • Total 10 min
  • Portions 4

Une boisson traditionnelle des fêtes du début du XIXe siècle, considérons que c’est le cousin du lait de poule. Contrairement à la plupart des cocktails avec de l’œuf cru, celui-ci est servi chaud. Recette tirée du site tablespoon.com. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

3 œufs, séparés
45 ml (3 c. à soupe) de sucre à glacer
2,5 ml (1/2 c. à thé) de piment de la Jamaïque moulu
2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
2,5 ml (1/2 c. à thé) de clous de girofle moulus
4 onces (1/2 tasse) de brandy, tiède
3 tasses de lait chaud
Muscade râpée fraîche

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Dans un grand bol propre, battre les blancs d’œufs jusqu’à formation de pics fermes.
  • 2
    Dans un autre bol, battre les jaunes d’œufs jusqu’à ce que la couleur soit dorée; incorporer graduellement le sucre, le piment, la cannelle et le girofle. Incorporer le mélange de jaune dans les blancs.
  • 3
    Verser 30 ml (2 c. à soupe) dans quatre tasses chacune. Ajouter 1 once de brandy et 1 once de rhum foncé à chaque tasse.
  • 4
    Remplir avec du lait chaud. Bien mélanger, et saupoudrer avec la muscade.
 

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette

© 2019 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires