Aller au Contenu
EN
Menu

Tom et Jerry

  • Préféré
  • Prep 10 min
  • Total 10 min
  • Portions 4
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Une boisson traditionnelle des fêtes du début du XIXe siècle, considérons que c’est le cousin du lait de poule. Contrairement à la plupart des cocktails avec de l’œuf cru, celui-ci est servi chaud. Recette tirée du site tablespoon.com.
Créé le Sep 4, 2017
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 3 œufs, séparés
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sucre à glacer
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de piment de la Jamaïque moulu
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de clous de girofle moulus
  • 4 onces (1/2 tasse) de brandy, tiède
  • 3 tasses de lait chaud
  • Muscade râpée fraîche

Étapes

  • 1
    Dans un grand bol propre, battre les blancs d’œufs jusqu’à formation de pics fermes.
  • 2
    Dans un autre bol, battre les jaunes d’œufs jusqu’à ce que la couleur soit dorée; incorporer graduellement le sucre, le piment, la cannelle et le girofle. Incorporer le mélange de jaune dans les blancs.
  • 3
    Verser 30 ml (2 c. à soupe) dans quatre tasses chacune. Ajouter 1 once de brandy et 1 once de rhum foncé à chaque tasse.
  • 4
    Remplir avec du lait chaud. Bien mélanger, et saupoudrer avec la muscade.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés