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Torsades au chocolat et à la noisette

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Créé le Sep 3, 2010
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Ingrédients

  • 2 boîtes (de 8 croissants chacune) de croissants Pillsbury* Original
  • 1/2 t. (125 mL) de tartinade à la noisette et au cacao
  • 1/2 t. (125 mL) de noisettes finement hachées (avelines)
  • 3 c. à soupe (45 mL) de sucre à glacer

Étapes

  • 1
    ÉTAPE 1 - Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser un moule à 8 muffins. Dérouler 1 boîte de pâte à croissants sur une surface de travail ; presser fermement sur les perforations pour les sceller. Abaisser la pâte en un rectangle de 13 x 7 po (33 x 18 cm). Étaler uniformément la tartinade à la noisette sur la pâte à 1/4 po (6 mm) des bords ; garnir de noisettes.
  • 2
    ÉTAPE 2 - Dérouler la deuxième boîte de pâte à croissants sur la surface de travail ; presser fermement sur les perforations pour les sceller. Abaisser la pâte en un rectangle de 13 x 7 po (33 x 18 cm). Déposer sur la garniture ; presser fermement et sceller les bords. Couper en 8 lanières de 13 po (33 cm). Torsader chaque lanière de 5 à 6 fois ; former une torsade très serrée. Placer 1 torsade dans chaque moule à muffins. (Les moules à muffins seront bien remplis.)
  • 3
    ÉTAPE 3 - Faire cuire au four 20 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration brun doré. Retirer immédiatement des moules à muffins et les disposer sur une grille. Laisser refroidir 5 minutes. Saupoudrer de sucre à glacer. Servir chaud.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Vous trouverez la tartinade à la noisette près des autres ingrédients à pâtisserie.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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