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Torte au brownie en forme d'arbre

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  • Prep 40 min
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  • Portions 18
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Vous cherchez un délicieux dessert ? Essayez cette torte garnie de ganache et de glaçage à la vanille faite à partir d'un mélange à brownies et décorée de bonbons et de chocolat !
Créé le Jan 7, 2011
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Ingrédients

  • 2 emballages de mélange Supreme Brownies Morceaux de chocolat de Betty Crocker*
  • 1/2 t. (125 mL) d'huile
  • 1/2 t. (125 mL) d'eau
  • 2 oeufs

  • 1/2 t. (125 mL) de crème à fouetter
  • 1 t. (250 mL) de grains de chocolat mi-sucré

  • 2 t. (500 mL) de sucre à glacer
  • 1/3 t. (75 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de vanille
  • 1 ou 3 c. à soupe (de 15 à 45 mL) de lait
  • 1 à 2 gouttes de colorant alimentaire jaune

  • 15 étoiles en chocolat
  • 1 c. à soupe (15 mL) de chocolats enrobés de sucre rouges et verts
  • 1 jujube jaune
  • 1 friandise recouverte de chocolat coupée en deux

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser de papier d'aluminium un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm) en laissant le papier dépasser des côtés ; graisser le papier. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients du brownie ; fouetter à la cuillère 50 coups. Étendre la pâte dans le moule tapissé de papier d'aluminium graissé.
  • 2
    Faire cuire au four à 350 ºF (180 °C) de 31 à 33 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit pris. NE PAS FAIRE CUIRE TROP LONGTEMPS. Laisser refroidir 30 minutes ou jusqu'à refroidissement complet. Mettre le brownie 30 minutes au congélateur.
  • 3
    Pendant ce temps, dans une petite casserole, amener à ébullition la crème fouettée. Retirer du feu. Incorporer les grains de chocolat ; remuer jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Laisser reposer environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la préparation puisse être étendue. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients du glaçage, sauf de colorant alimentaire, en dosant le lait de manière à obtenir la consistance d'une tartinade. Mettre ⅓ tasse du glaçage dans un petit bol ; ajouter le colorant alimentaire et remuer pour mélanger. Réserver.
  • 4
    En tirant sur le papier d'aluminium, retirer le brownie du moule et le déposer sur une planche à découper. Pour découper la forme de l'arbre, se placer au centre de l'un des côtés étroits et couper en diagonale jusqu'aux deux coins opposés de manière à former un triangle au centre. (Voir le schéma.)
  • 5
    Placer les côtés sur un plateau de service tapissé de papier d'aluminium de manière à obtenir le même triangle. Garnir de glaçage blanc. Recouvrir du triangle entier. Couper ce qui dépasse sur les côtés afin que les bords se superposent nettement.
  • 6
    Étendre la ganache uniformément sur le dessus et les côtés de la torte au brownie. À l'aide d'une poche à douille, dessiner la guirlande avec le glaçage jaune. Disposer sans attendre les étoiles en chocolat et les chocolats enrobés de sucre. À l'aide d'un rouleau à pâte, aplatir le jujube ; le couper en forme d'étoile. Poser l'étoile au sommet de l'arbre. Placer les morceaux de friandise au chocolat sous l'arbre pour former le tronc. Laisser reposer 15 minutes ou jusqu'à ce que l'arbre soit bien pris.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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