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Torte aux macarons moka

torte aux macarons moka Dessert
Torte aux macarons moka
  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 20 min
  • Portions 10
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Un dessert maison à partir de pâte à biscuits facile à préparer, à déguster comme au café-resto. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 emb. (510 g) de pâte à biscuits aux grains de chocolat Pillsbury* réfrigérée
1 emb. (250 g) de fromage à la crème, ramolli
1 oeuf
1/2 t. (125 mL) de noix de coco en flocons
1/4 t. (50 mL) de sucre
2 c. à soupe (25 mL) de café infusé
1 c. à thé (5 mL) de vanille
1/3 t. (75 mL) de grains de chocolat mi-sucré
2 c. à soupe (25 mL) de sucre
1/4 t. (50 mL) de pacanes hachées
1 t. (250 mL) de grains de chocolat mi-sucré

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  • 2
    Couper la pâte à biscuits en tranches. Disposer les tranches de pâte en les pressant au fond d'une assiette à tarte ou d'un moule à charnière non graissé de 9 ou 10 pouces (23 ou 25cm). Faire cuire de 12 à 18 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration légèrement dorée. Retirer du four la croûte partiellement cuite. Laisser refroidir 10 minutes.
  • 3
    Pendant que la croûte refroidit, battre le fromage à la crème dans un bol moyen jusqu'à obtention d'une consistance à la fois légère et mousseuse. Ajouter l'oeuf, battre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Ajouter 1/4 t. (50 mL) de sucre, le café et la vanille, bien mélanger le tout. Incorporer 1/3 t (75 mL) de grains de chocolat. À la cuillère, étaler délicatement le mélange de la garniture sur la croûte. Garnir avec tous les ingrédients de la décoration.
  • 4
    Remettre au four et faire cuire encore 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit bien prise et que les bords soient dorés. Pour un moule à charnière : Laisser refroidir 10 minutes, puis passer un couteau tout autour du moule pour décoller la torte et retirer délicatement les bords du moule. Laisser refroidir 1 heure. Servir tiède ou réfrigérer 1 ou 2 heures pour servir bien froid. Conserver les restes au réfrigérateur.

Conseils

  • Truc : Si désiré, servez ce dessert irrésistible avec de la crème glacée à la vanille ou du yogourt glacé et des grains de café enrobés de chocolat.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 10 à 12
Calories
440
% Valeur quotidienne
Matières grasses
25
Acides gras saturés
12
Cholestérol
45
Sodium
2008
Total de glucides
48
Fibres alimentaires
2
Sucres
36
Protéine
5
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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