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Torte congelée à la framboise et aux gaufrettes de chocolat

Torte congelée à la framboise et aux gaufrettes de chocolat
  • Prep 10 min
  • Total 4 hr 10 min
  • Portions 14
Yogourt, garniture fouettée et biscuits au chocolat. C'est tout ce qu'il vous faut pour réaliser cette torte congelée, un dessert délicieux.
January 30, 2012

Ingrédients

  • 3 t. (750 mL) de yogourt aux framboises sans gras
  • 1 t. (250 mL) de garniture fouettée surgelée sans matières grasses (décongelée)
  • 1 paquet (9 oz/255 g) de gaufrettes au chocolat

Étapes

  • 1
    Tapisser un moule à pain de 8 x 4 po (20 x 10 cm) de pellicule plastique, en laissant dépasser les bouts sur les côtés du moule.
  • 2
    Dans un bol moyen, mélanger le yogourt et la garniture fouettée. À la cuillère, déposer le mélange au yogourt dans le moule, à peu près jusqu'à mi-hauteur. Disposer les gaufrettes à la verticale dans le sens de la largeur, pour former quatre rangées de 9 ou 10 biscuits, sur toute la longueur du moule. À la cuillère, déposer le mélange au yogourt qui reste sur les gaufrettes.
  • 3
    Couvrir de pellicule plastique. Congeler de 4 à 8 heures. Au moment de servir, plonger la moitié inférieure du moule dans l'eau chaude environ 1 minute afin de ramollir un peu le mélange au yogourt. Utiliser la pellicule plastique pour soulever la torte et la sortir du moule. Garnir de framboises fraîches et de feuilles de menthe, si désiré. Couper en diagonale en 14 tranches. Servir aussitôt.

Valeur nutritive

Portion : 14 portions
Calories
120
Matières grasses
2 1/2g
Acides gras saturés
1/2g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
160mg
Total de glucides
21g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
11g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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