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Tourte à la crème aux petits fruits

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Tourte à la crème aux petits fruits
  • Prep 25 min
  • Total 2 hr 10 min
  • Portions 16
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Les petits fruits frais font une délicieuse garniture pour de succulents étages de gâteau, une garniture fouettée et légère et du glaçage.
Jun 28, 2018

Ingrédients

  • 1 boîte de mélange pour gâteau blanc SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • Eau, huile végétale et blancs d’œuf demandés sur la boîte du mélange pour gâteau
  • 2 boîtes de glaçage Fouetté Mont Blanc Betty CrockerMC
  • 750 ml (3 tasses) de garniture fouettée surgelée, décongelée
  • 250 ml (1 tasse) de framboises fraîches
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets frais
  • 250 ml (1 tasse) de fraises fraîches, tranchées
  • 60 ml (1/4 tasse) de confiture aux fraises, sans graines
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus d’orange

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour les moules à revêtement foncé ou antiadhésif. Préparer, cuire et laisser refroidir le gâteau en suivant les directives sur l’emballage pour deux moules ronds de 20 ou 23 cm (8 ou 9 po).
  • 2
    Dans un grand bol, combiner le glaçage et la garniture fouettée jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Pour assembler le gâteau, couper chaque étage en deux, à l’horizontale. Placer 1 étage de gâteau sur une assiette de service; étaler 250 ml (1 tasse) de glaçage. Répéter 3 autres fois. Disposer les petits fruits sur le dessus du gâteau.
  • 3
    Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faire chauffer la confiture à découvert à puissance maximale pendant environ 20 secondes ou jusqu’à qu’elle soit chaude. Incorporer le jus d’orange; bien mélanger avec une fourchette. Badigeonner les petits fruits. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour couper les étages de gâteau, insérez des cure-dents autour du côté de l’étage de gâteau pour en indiquer le centre. En vous servant des cure-dents comme guide, coupez l’étage de gâteau avec un couteau long et mince.
  • Conseil 2
    Vous n’avez pas de cloche pour conserver le gâteau? Utilisez de la pellicule plastique, mais insérez d’abord les cure-dents partout sur le gâteau pour éviter que la pellicule ne colle.

Valeur nutritive

410 Calories, 18g Matières grasses, 2g Protéine, 59g Total de glucides, 43g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 16
Calories
410
Matières grasses
18g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
2.5g
Cholestérol
0mg
Sodium
260mg
Total de glucides
59g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
43g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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