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Trempette Elote au poulet et au fromage

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  • Prep 30 min
  • Total 30 min
  • Portions 12
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Plus belle que votre trempette au poulet ordinaire et plus savoureuse qu’une trempette au maïs nature, cette version de maïs mexicain au piment et au fromage se prépare aisément dans une poêle et garantit de plaire. Recette tirée du site tablespoon.com.
Créé le Mar 5, 2018
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Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 sac (340 g) de grains de maïs congelés, décongelés et épongés, environ 625 ml (2 tasses et demie)
  • 1 boîte (127 ml) de piments verts hachés Old El PasoMC
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de piment rouge moulu (poivre de Cayenne)
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel

  • 500 ml (2 tasses) de poulet cuit haché
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignons verts tranchés
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème, en cubes
  • 1 sachet de mélange d’assaisonnement pour taco au poulet Old El PasoMC
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) de mélange de fromage colby et Monterey Jack, râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage queso fresco en miettes
  • 65 ml (1/4 de tasse) de feuilles de coriandre fraîche, hachées

  • Croustilles de maïs, en option
  • Quartiers de lime

Étapes

  • 1
    Faire fondre le beurre dans une poêle de 25 cm (10 po) à feu moyen-élevé. Ajouter le maïs congelé, les piments verts, le piment rouge et le sel, puis cuire de 5 à 8 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que le maïs commence à brunir. Transférer dans un bol moyen, puis couvrir avec du papier aluminium pour garder au chaud. Nettoyer la poêle.
  • 2
    Vaporiser la même poêle avec de l’huile de cuisson. Ajouter le poulet, les oignons verts et le fromage à la crème, puis cuire à feu moyen de 2 à 4 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à faire fondre le fromage et bien mélanger le tout. Ajouter en remuant le mélange d’assaisonnements à tacos et l’eau. Cuire à feu moyen encore pendant 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange soit chaud et bouillonne sur les bords. Retirer du feu et incorporer le fromage Monterey Jack.
  • 3
    Ajouter le mélange de maïs avec une cuillère sur le mélange de poulet dans la poêle.
  • 4
    Garnir avec le fromage queso fresco et la coriandre. Servir avec les croustilles de maïs et les quartiers de lime.

Conseils

  • Conseil 1
    Elote est une recette traditionnelle d’épis de maïs grillé à la mexicaine. Servir avec de la crème sure et une autre pincée de piment rouge moulu pour une touche plus forte d’elote.
  • Conseil 2
    Voulez-vous utiliser plutôt du maïs frais? Pas de problème! Il vous faudra 625 ml (2 tasses et demie) de grains de maïs frais (de 4 épis environ).

Valeur nutritive

210 Calories, 15g Matières grasses, 11g Protéine, 9g Total de glucides, 2g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
210
Matières grasses
15g
Acides gras saturés
8g
Gras trans
0.5g
Cholestérol
55mg
Sodium
490mg
Total de glucides
9g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
2g
Protéine
11g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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