Aller au Contenu
EN
Menu

Trempette fromagée au poulet tinga

  • Préféré
  • Prep 25 min
  • Total 50 min
  • Portions 10
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Allez ouste, trempette au poulet Buffalo; il y a une nouvelle trempette au poulet en ville. Cette trempette facile à préparer au poulet tinga est remplie de poulet rôti savoureux et oui... d’un peu de fromage. Cette trempette savoureuse deviendra votre nouvelle recette préférée pour les jours de match ou les soirs de semaine. Recette tirée de tablespoon.com.
Créé le May 17, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de canola
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignons blancs tranchés
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 875 ml (3 1/2 tasses) de poulet rôti du commerce effiloché
  • 1 paquet de mélange d’assaisonnements à tacos au poulet Old El PasoMC
  • 60 ml (1/4 tasse) d’eau
  • 1 boîte (398 ml / 14 oz) de tomates broyées, non égouttées
  • 1 boîte (127 ml) de piments verts Old El PasoMC hachés
  • 500 ml (2 tasses) de mélange de fromage Monterey Jack avec piments râpé
  • 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar râpé
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’oignons verts tranchés
  • Croustilles de maïs

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser légèrement un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po) (1,8 l [2 pintes]).
  • 2
    Dans une poêle antiadhésive de 25 cm (10 po), chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les oignons; faire cuire de 4 à 6 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Ajouter l’ail; faire cuire environ 1 minute ou jusqu’à ce que l’ail soit odorant. Incorporer le poulet, le mélange d’assaisonnements pour tacos, l’eau, les tomates et les piments verts jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé. Amener à ébullition; faire cuire à découvert de 4 à 5 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le poulet soit bien chaud.
  • 3
    Retirer du feu et incorporer le fromage Monterey Jack au piment. Verser le mélange dans le plat de cuisson. Saupoudrer de fromage cheddar.
  • 4
    Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le mélange bouillonne le long des bords et que le fromage soit fondu. Garnir d’oignons verts; servir avec des croustilles.

Conseils

  • Conseil 1
    Les restes de trempette constituent une excellente garniture pour les tacos, les enchiladas et le riz.
  • Conseil 2
    Obtenez toute la saveur du poulet tinga à la mijoteuse dans cette recette simple à base de poulet rôti et de tomates grillées sur le feu.

Valeur nutritive

340 Calories, 20g Matières grasses, 14g Protéine

Valeur nutritive

Portion : 10
Calories
340
Matières grasses
20g
Gras trans
0g
Cholestérol
45mg
Protéine
14g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés