Aller au Contenu
EN
Menu

Tresse au macaron et à la cannelle

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 5 min
  • Portions 10
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Déroulez des brioches à la cannelle et faites-les cuire en les enroulant autour d'une garniture sucrée au fromage à la crème. Un brunch?
Créé le Nov 1, 2016
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème en brique, ramolli
  • 150 ml (2/3 tasse) de noix de coco râpée non sucrée
  • 50 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de noix de coco
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 boîte (5 unités) de brioches à la cannelle au sucre glace Grands!MC PillsburyMC réfrigérées.
  • 45 ml (3 c. à soupe) d'amandes tranchées

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Couvrir une grande plaque à biscuits de papier parchemin. Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème, la noix de coco, le sucre, l'extrait de noix de coco et le jaune d'œuf à l'aide d'un batteur électrique à vitesse moyenne pendant environ 30 secondes ou jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
  • 2
    Séparer la pâte en 5 rouleaux; réserver le glaçage. Dérouler chaque rouleau en une bande de 50 cm (20 po) en étirant la pâte au besoin; couper chaque bande en 2. Placer les bandes avec le côté à la cannelle vers le haut, les côtés se touchant, sur une plaque à biscuits afin de former un carré de 25 m (10 po).
  • 3
    Déposer le mélange de fromage à la crème à la cuillère transversalement au centre du carré dans une bande de 7,6 cm (3 po). Replier les bouts des bandes de brioche à la cannelle par-dessus la garniture, en tirant légèrement pour qu'elles se chevauchent un peu au centre; appuyer légèrement. Saupoudrer d'amandes.
  • 4
    Cuire de 25 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les bords deviennent dorés. Laisser refroidir sur la plaque à biscuits pendant 10 minutes.
  • 5
    Entre-temps, dans un petit bol allant au micro-ondes, réchauffer le glaçage à puissance élevée pendant 10 à 15 secondes, ou jusqu'à ce qu'il soit assez liquide pour être versé en filet. Verser le glaçage en filet sur la tresse chaude. Servir chaud ou froid.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés
< div class="recipeContentBottom">