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Truffes au chocolat et à la menthe

truffes au chocolat et à la menthe Dessert
Truffes au chocolat et à la menthe
  • Prep 60 min
  • Total 3 hr 20 min
  • Portions 36

La garniture crémeuse au chocolat avec un soupçon de menthe et l’enrobage lisse au chocolat transforment ces truffes simples en délices époustouflantes! ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 paquet (250 g) de fromage à la crème ramolli
500 ml (2 tasses) de pépites de chocolat mi-sucré
3 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de menthe poivrée
500 ml (2 tasses) de sucre à glacer
500 ml (2 tasses) de pépites de chocolat au lait
125 ml (1/2 tasse) de pastilles de moulage vertes (en option)

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Déposer le fromage à la crème ramolli dans un batteur sur socle avec un fouet plat ou dans un grand bol avec un batteur à main électrique. Battre le fromage à la crème pendant quelques secondes.
  • 2
    Entretemps, fondre le chocolat au four à micro-ondes. Placer les pépites au chocolat semi-sucré dans un bol allant au four à micro-ondes pendant 90 secondes, à 70 % de puissance. Remuer et continuer à chauffer au four à micro-ondes pendant 30 secondes, puis 15 secondes, par intervalles, jusqu’à ce que les pépites de chocolat soient presque toutes fondues. Remuer jusqu’à ce que toutes les pépites soient fondues et le mélange lisse. Racler le chocolat dans le batteur et mélanger avec le fromage à la crème. Incorporer l’extrait de menthe poivrée. Incorporer graduellement le sucre à glacer. Mettre le bol entier au réfrigérateur pendant une heure.
  • 3
    Tapir deux plaques à pâtisserie avec du papier sulfurisé. Enlever la garniture des truffes du réfrigérateur. Rouler des boulettes de garnitures entre vos paumes et placer sur les plaques à pâtisserie. Les boulettes devraient mesurer environ 2,5 cm (1 po) transversalement.
  • 4
    Fondre les pépites de chocolat au lait de la même manière que les pépites de chocolat semi-sucré. Tremper une truffe dans le chocolat, la rouler avec une cuillère et la retirer du chocolat avec une fourchette. Tapoter un peu la fourchette sur le bord du bol pour enlever l’excès de chocolat, puis glisser la truffe sur la plaque. Finir avec le reste des truffes et laisser le chocolat bien reposer pendant 1 à 2 heures à température ambiante.
  • 5
    Pour ajouter de la décoration, fondre les pastilles de moulage vertes au four à micro-ondes, comme avec le chocolat. Verser dans un sac à glaçage jetable (disponible dans un magasin d’artisanat) ou dans un sac de congélation réutilisable. Couper la pointe du sac et déposer vos motifs. Laisser reposer environ 30 minutes.

Conseils

  • Une fois le chocolat ferme et avant de décorer, vous pouvez rogner les imperfections du chocolat au bas des truffes avec un épluche-légumes.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 36 truffes
Calories
150
% Valeur quotidienne
Matières grasses
8g
Acides gras saturés
4.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
10mg
Sodium
30mg
Fibres alimentaires
1g
Sucres
17g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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