Aller au Contenu
EN
Menu

Truffes de Noël

  • Préféré
  • Prep 1 hr 25 min
  • Total 3 hr 0 min
  • Portions 80
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Un dessert parfait pour faire plaisir à un grand groupe à l’occasion de Noël : de merveilleuses truffes faites à partir du mélange à gâteau SuperMoistMC et du glaçage de fromage à la crème Crémeux de luxeMC Betty CrockerMC.
Créé le Dec 4, 2017
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoistMC Betty CrockerMC au fondant au chocolat
  • Eau, huile végétale et œufs demandés sur la boîte du mélange à gâteau
  • 1 bouteille (29 ml [1 oz]) de colorant alimentaire rouge (environ 30 ml [2 c. à soupe])
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cacao non sucré pour cuisson
  • 250 ml (1 tasse) de glaçage de fromage à la crème Crémeux de luxeMC Betty CrockerMC
  • 3 sacs (400 g [14 oz] chacun) de pastilles blanches ou vertes Candy Melts ou de plaquettes d’enrobage (environ 2 litres [8 tasses])
  • Sucre rouge

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’aérosol de cuisson, puis enfariner. Dans un grand bol, battre le mélange à gâteau, l’eau, l’huile, les œufs, le colorant alimentaire et le cacao avec un batteur électrique à basse vitesse pendant 30 secondes. Mélanger ensuite à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Verser dans le moule.
  • 2
    Cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement dans le moule déposé sur une grille.
  • 3
    Recouvrir les plaques à biscuits de papier ciré. Retirer le gâteau du moule et l’émietter dans un grand bol; incorporer le glaçage. Former des boules de 3,2 cm (1 1/4 po) et les placer sur une des plaques à biscuits.
  • 4
    Faire fondre les pastilles Candy Melts en suivant les directives sur l’emballage. Tremper chaque boule de gâteau dans l’enrobage fondu et éliminer l’excès en tapotant et en prenant soin de ne pas laisser de miettes tomber dans l’enrobage. Replacer les boules sur l’une des plaques à biscuits. Décorer avec du sucre avant que l’enrobage ne durcisse.

Conseils

  • Conseil 1
    Saupoudrez du sucre vert sur la moitié des truffes pour ajouter une touche d’éclat à votre plateau de biscuits de Noël.
  • Conseil 2
    Pour que vos truffes soient de taille uniforme, utilisez une cuillère à manche à ressort offerte dans une variété de tailles dans la plupart des épiceries et des magasins de rabais.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés