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Truffes sans gluten aux biscuits au chocolat et beurre d’arachide

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  • Prep 55 min
  • Total 2 hr 5 min
  • Portions 50
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Le mélange des biscuits aux grains de chocolats et du beurre d’arachide forme une gâterie irrésistible – et sans gluten!
Créé le Jun 5, 2018
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Ingrédients

  • 1 emballage de mélange à biscuits aux grains de chocolats sans gluten Betty CrockerMC
  • Beurre, vanille et œuf demandés sur la boîte de mélange à biscuits
  • 125 g (4 oz) de fromage à la crème ramolli (la moitié d’un paquet de 250 g)
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre d’arachide crémeux
  • 500 ml (2 tasses) de pépites de chocolat mi-sucré
  • 30 ml (2 c. à soupe) de shortening

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Préparer les biscuits en suivant les directives sur l’emballage. Laisser refroidir complètement pendant au moins 15 minutes. Réserver 2 biscuits pour la garniture.
  • 2
    Dans un robot culinaire, broyer grossièrement la moitié des biscuits restants en fines miettes. Retirer et mettre de côté; continuer de broyer la seconde moitié des biscuits restants en fines miettes. Mélanger toute la préparation de miettes de biscuits dans le robot culinaire. Ajouter le fromage à la crème et le beurre d’arachide. Mélanger durant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé et que le mélange peut être formé en une boule. Façonner le mélange à biscuits en 50 boules de 3,18 cm (1 1/4 po); placer sur une plaque de cuisson tapissée de papier ciré. Réfrigérer pendant 15 minutes.
  • 3
    Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, chauffer les pépites de chocolat et le shortening à découvert, à intensité élevée, pendant 60 à 90 secondes ou jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Placer 2 biscuits réservés en litres dans un sac en plastique refermable de 900 ml (1 pinte). Fermer le sac; broyer finement les biscuits avec un rouleau à pâtisserie. Mettre de côté les miettes de biscuits broyés pour garnir les truffes.
  • 4
    Retirer la moitié des boules du réfrigérateur. À l’aide de 2 fourchettes, tremper et rouler les boules de biscuits froides, une à la fois, dans le chocolat fondu. Remettre sur la plaque de cuisson tapissée; saupoudrer immédiatement le dessus avec des miettes de biscuits broyés. Si le chocolat a trop refroidi, réchauffer. Réfrigérer les truffes environ 10 minutes ou jusqu’à ce que l’enrobage soit dur. Répéter avec la seconde moitié des boules de biscuits. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour tremper encore plus facilement, prenez deux fourchettes en plastique, coupez le centre en deux et utilisez les parties pour tremper les truffes dans le chocolat fondu.
  • Conseil 2
    Préparez les truffes à l’avance et congelez-les dans des contenants hermétiques avec du papier ciré entre chaque étage.
  • Conseil 3
    Façonnez les truffes rapidement à l’aide d’une petite cuillère à biscuits.
  • Conseil 4
    Vous cuisinez sans gluten? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est exempt de gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent varier. Vous n’avez pas de robot culinaire? Préparer et laisser refroidir les biscuits, et réserver 2 biscuits en suivant les directives de l’étape 1. Placer la moitié des biscuits restants dans un sac en plastique refermable de 4,5 litres (1 gal). Fermer le sac; broyer les biscuits en fines miettes avec un rouleau à pâtisserie, en brisant les gros morceaux avec les mains, si nécessaire. Mettre les fines miettes dans un grand bol. Répéter pour broyer la seconde moitié des biscuits restants; ajouter aux miettes dans le grand bol. Ajouter le fromage à la crème et le beurre d’arachide. Battre au malaxeur électrique à faible vitesse pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit bien mélangée, commence à être homogène et peut être formée en boules. Continuer comme indiqué dans la recette.

Valeur nutritive

109.9 Calories, 7.2g Matières grasses, 1.4g Protéine, 11.6g Total de glucides, 4.1g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 50 truffes
Calories
109.9
Matières grasses
7.2g
Acides gras saturés
2.9g
Gras trans
0g
Cholestérol
2.5mg
Sodium
38mg
Total de glucides
11.6g
Fibres alimentaires
0.5g
Sucres
4.1g
Protéine
1.4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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