EN
MENU
  • Courriel
    0

Yogourt glacé au limoncello

yogourt glacé au limoncello Dessert
Yogourt glacé au limoncello
  • Prep 40 min
  • Total 6 hr 40 min
  • Portions 4

Ajoutez un peu de soleil (et d’alcool) à votre dessert avec ce yogourt glacé accentué de limoncello servi dans des coupes d’agrume amusantes. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

750 ml (3 tasses) de yogourt grec nature
175 ml (3/4 tasse) de sucre granulé
125 ml (1/2 tasse) de liqueur de limoncello
2 citrons ou oranges (suffisamment gros pour que la moitié puisse contenir une cuillerée de yogourt glacé)
Agrumes

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Mélanger le yogourt et le sucre. Remuer jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Réfrigérer pendant 1 heure.
  • 2
    Congeler dans votre sorbetière selon les instructions du fabricant. Retirer de l’appareil; placer le limoncello et le yogourt glacé dans un mélangeur et mélanger.
  • 3
    Verser le mélange dans un contenant en plastique allant au congélateur et congeler pendant au moins 4 heures.
  • 4
    Pour faire les coupes d’agrume : Couper l’agrume (dans ce cas-ci, un citron) en deux. À l’aide d’un couteau, couper autour des bords pour aider à décoller la membrane.
  • 5
    Évider l’intérieur avec une cuillère. La membrane peut être retirée avec les doigts.
  • 6
    Trancher le fond de l’agrume pour qu’il repose à plat.
  • 7
    Retirer le yogourt glacé et verser en cuillerée dans les coupes d’agrume préparées; remettre au congélateur pendant 2 heures. Le yogourt glacé sera mou à cause de l’alcool.
  • 8
    Garnir de zeste d’agrume.
 

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette

© 2020 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires