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Petites Bouchées. Grands Délices.

Bien entendu, vous adorez rassembler vos amis autour de la table. Mais vous n'avez pas envie de cuisiner, encore et encore. Divertissez-les plutôt d'une manière toute simple : servez des tapas. Provenant d'Espagne, les tapas sont de délicieuses « bouchées » à manger avec les mains qui constituent le repas. Elles sont aussi parfaites pour les petits doigts d'enfants. Voici comment organiser votre soirée :

  • Créez une atmosphère propice à une conversation amicale et détendue – aménagez des coins collations sur votre terrasse, dans votre véranda ou dans votre salle familiale.
  • Un menu de tapas peut être tout simplement composé de boissons, de noix et d'olives.
  • Prévoyez de 10 à 12 « bouchées » de toutes sortes par invité. Quelques idées : Mini quiches-croissants aux quatre fromagesRoulés colorés mexicains et Boulettes en folie.
  • Donnez à votre repas une touche espagnole. Des cubes de fromage – comme du Cabrales, du Roncal et du Mahón –, de fines tranches de jambon serrano (semblable au prosciutto), des saucisses de chorizo, des amandes, des figues fraîches et séchées et des olives marinées sont des choix populaires.
  • Il est facile d'adapter des recettes ordinaires pour des petites assiettes. Vous pouvez, par exemple, couper une pizza en petits morceaux ou enfiler des kébabs sur des pique-fruits plutôt que sur des brochettes. Essayez les Mini-pizzas à la thaïlandaise.
  • Remplissez un panier de fines tranches de pain français de style baguette.
  • Inspirez-vous des couleurs ensoleillées de la Méditerranée. Distribuez beaucoup d'assiettes – de la vaisselle en carton peut faire l'affaire – et des serviettes de table, puisque les tapas se mangent avec les doigts.
  • Sortez des vases en verre longs ou bombés. Remplissez-les de clémentines, de citrons ou de limes.