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Ailes de poulet grillées pétillantes

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  • Prep 10 min
  • Total 1 hr 5 min
  • Portions 4
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Le poivre de Cayenne, la poudre de chili et le cumin ajoutent du piquant dans cette recette.
Créé le Aug 9, 2017
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Ingrédients

  • 12 ailes de poulet (1,2 kg/2 1/2 lb)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de chili
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de feuilles d’origan séchées
  • 6,2 ml (1 1/4  de c. à thé) de poivre rouge moulu (poivre de Cayenne)
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel d’ail
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre
  • Crème sure, si désiré

Étapes

  • 1
    Replier le bout des ailes de poulet sous les extrémités opposées, de façon à former des triangles.
  • 2
    Placer le reste des ingrédients, sauf la crème sure, dans un sac en plastique résistant refermable. Fermer le sac et le secouer pour mélanger les assaisonnements. Ajouter le poulet. Fermer le sac et secouer jusqu’à ce que le poulet soit bien enrobé avec les assaisonnements. Réfrigérer pendant au moins 30 minutes, mais pas plus que 24 heures.
  • 3
    Allumer le barbecue au charbon de bois ou gaz pour une cuisson directe.
  • 4
    Retirer le poulet du sac. Couvrir et faire griller le poulet de 4 à 6 pouces au-dessus d’un feu moyen pendant 20 à 25 minutes, en retournant après 10 minutes, jusqu’à ce que le jus de cuisson du poulet ait perdu sa couleur rosée quand on coupe le centre des morceaux les plus épais. Servir avec de la crème sure.

Conseils

  • Conseil 1
    Servir avec ces ailes de poulet savoureuses pour un hors-d’œuvre formidable dans un barbecue d’été.
  • Conseil 2
    Une bonne façon de gagner du temps! Vous pouvez faire griller les ailes à l’avance. Il suffit de les réfrigérer et de les servir froides.

Valeur nutritive

310 Calories, 22g Matières grasses, 27g Protéine, 1g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
310
Matières grasses
22g
Acides gras saturés
22g
Cholestérol
90mg
Sodium
160mg
Total de glucides
1g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
27g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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