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Bacon épicé à l’érable

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Badigeonnez ces tranches de bacon avec un glaçage épicé à l’érable avant de les faire cuire pour obtenir une saveur sucrée subtile avec un peu de piquant. Recette tirée du site tablespoon.com.
Créé le Apr 26, 2017
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Ingrédients

  • 12 brochettes de bambou
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce Sriracha
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable pur ou de sirop à saveur d’érable
  • 12 tranches épaisses de bacon
  • Oignons verts hachés, si désiré

Étapes

  • 1
    Faire tremper les brochettes de bambou dans l’eau pendant au moins 30 minutes.
  • 2
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Placer la grille dans un moule de 38 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po).
  • 3
    Dans un petit bol, mélanger la sauce Sriracha et le sirop. Enfiler 1 tranche de bacon sur chaque brochette; placer les brochettes sur la grille se trouvant dans le moule. Badigeonner les deux côtés du bacon avec le mélange de sauce.
  • 4
    Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit doré et croustillant. Garnir avec les oignons verts.

Conseils

  • Conseil 1
    Faites tremper les brochettes de bambou dans l’eau avant de les utiliser pour empêcher qu’elles ne brûlent dans le four.
  • Conseil 2
    On peut retrouver la sauce Sriracha dans l’allée des produits internationaux de la plupart des épiceries, ainsi que dans les marchés d’aliments asiatiques.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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