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Barres à l’avoine, au miel et aux noix

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  • Prep 10 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 36
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Un mélange cuit de céréales CheeriosMC au miel et aux noix et de flocons d’avoine pour préparer des barres-collation au beurre, au sucre brun et à la cannelle.
Créé le Apr 12, 2017
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Ingrédients

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de cassonade dorée bien tassée
  • 250 ml (1 tasse) de beurre ou de margarine
  • 500 ml (2 tasses) de céréales CheeriosMC au miel et aux noix
  • 500 ml (2 tasses) de flocons d’avoine à cuisson rapide ou à l’ancienne
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2,5 ml (1/2 de c. à thé) de cannelle moulue
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de sel

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une casserole de 1,9 litre (2 pintes), faire chauffer la cassonade et le beurre à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Retirer du feu.
  • 2
    Ajouter le reste des ingrédients. Verser la préparation dans un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) non graissé. Avec une spatule en caoutchouc, étendre le mélange uniformément dans le moule.
  • 3
    Cuire de 16 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés et fermes. Retirer le moule du four et le placer sur une grille. Laisser refroidir complètement pendant environ 45 minutes.
  • 4
    Avec un couteau de table, couper le mélange cuit en six rangées de six colonnes pour faire 36 barres. Ranger dans un contenant couvert sommairement.

Conseils

  • Conseil 1
    Le saviez-vous? Les flocons d’avoine à cuisson rapide et à l’ancienne sont tous les deux des flocons d’avoine roulés. La seule différence entre les deux est que les flocons d’avoine à cuisson rapide sont coupés en plusieurs morceaux avant d’être soumis à la vapeur et roulés.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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