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Barres aux truffes à trois étages

barres aux truffes à trois étages Dessert
Barres aux truffes à trois étages
  • Prep 20 min
  • Total 2 hr 5 min
  • Portions 16
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Ces barres étagées au chocolat riches et décadentes s’empilent assurément. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 rouleau de pâte à biscuits aux pépites de chocolat réfrigéré PillsburyMC
75 ml (1/3 tasse) de cacao non sucré pour cuisson

60 ml (4 c. à soupe) de préparation instantanée de pouding et de garniture pour tarte au chocolat (d’une boîte de 4 portions)
60 ml (1/4 tasse) de beurre, fondu
500 ml (2 tasses) de sucre à glacer
15 ml (1 c. à soupe) de lait
5 ml (1 c. à thé) de vanille

250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
60 ml (1/4 tasse) de beurre

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Tapisser un moule carré de 20 cm (8 po) de papier d’aluminium en faisant dépasser le papier des côtés.
  • 2
    Dans un bol moyen, mélanger la pâte à biscuits et le cacao jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé (la pâte sera ferme). Étaler la pâte uniformément au fond du moule.
  • 3
    Faire cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les bords soit cuits (ne pas trop faire cuire). Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  • 4
    Dans un grand bol, combiner le mélange à pouding et 60 ml (1/4 tasse) de beurre fondu jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le sucre à glacer, le lait et la vanille; battre au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux. Étaler la garniture uniformément sur le mélange de base refroidi. Mettre de côté.
  • 5
    Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faire fondre les pépites de chocolat et 60 ml (1/4 tasse) de beurre à découvert à intensité élevée pendant 1 à 1,5 minute, en remuant toutes les 30 secondes, jusqu’à ce que le tout soit fondu et lisse. Étendre uniformément sur la garniture. Réfrigérer pendant environ 1 heure, ou jusqu’à ce que le mélange ait figé.
  • 6
    Soulever de la plaque à l’aide du papier aluminium et retirer les bords du papier aluminium. Pour former les barres, couper en quatre rangées et quatre colonnes.

Conseils

  • Tapisser la plaque avec du papier aluminium vous permet de retirer et de couper les barres plus facilement.
  • Couvrir et conserver les barres au réfrigérateur jusqu’à 1 semaine.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 16
Calories
130
% Valeur quotidienne
Matières grasses
6
Acides gras saturés
3.5
Gras trans
0
Cholestérol
10
Sodium
75
Total de glucides
18
Fibres alimentaires
0
Sucres
14
Protéine
0
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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