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Barres de chocolat marbré aux bananes et aux noix

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  • Prep 20 min
  • Total 3 hr 15 min
  • Portions 20
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Recette primée à l’automne 2010! Vous avez des bananes mûres? Incorporez-les dans un mélange pour biscuits au sucre pour faire des barres aux bananes délicieuses.
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 1 sachet de mélange Biscuits au sucre Betty CrockerMC
  • 125 ml (1/2 tasse) plus 30 ml (2 c. à soupe) de beurre ou de margarine, ramollis
  • 1 œuf
  • 175 ml (3/4 tasse) de bananes très mûres en purée
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble hachées
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser le fond et les côtés d’un moule carré de 23 cm (9 po) d’aérosol de cuisson. Dans un grand bol, combiner le mélange à biscuits, 125 ml (1/2 tasse) de beurre et l’œuf jusqu’à la formation d’une pâte molle. Réserver 250 ml (1 tasse) de pâte. Ajouter les bananes en purée et les noix de Grenoble à la pâte qui reste; bien mélanger. Étaler dans le fond du moule.
  • 2
    Dans un bol moyen allant au micro-ondes, faire chauffer 175 ml (3/4 tasse) de pépites de chocolat avec les 30 ml (2 c. à soupe) de beurre restant à puissance élevée environ 1 minute, en remuant après 30 secondes, jusqu’à ce que le tout soit fondu et lisse. Ajouter la pâte à biscuits réservée; remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Déposer des cuillères combles de pâte au chocolat uniformément sur le dessus du mélange de bananes; étaler délicatement pour presque tout couvrir. Créer des tourbillons de mélange au chocolat dans le mélange aux bananes à l’aide d’un couteau pour obtenir un effet marbré.
  • 3
    Cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 15 minutes.
  • 4
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer 125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat qui reste à puissance élevée environ 1 minute, en remuant après 30 secondes, jusqu’à ce que le tout soit fondu et lisse. Verser en filets sur les barres. Laisser refroidir complètement pendant environ 2 heures. Pour former les barres, couper en 5 rangées et 4 colonnes. Conserver les barres couvertes à température ambiante.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour de meilleurs résultats Le secret pour couper les barres facilement est de tapisser la plaque de papier d’aluminium. Soulever juste après la cuisson et couper. Vaporiser le papier d’aluminium pour de meilleurs résultats.
  • Conseil 2
    Astuce Pour verser le chocolat plus facilement en filets, mettre le chocolat fondu dans un petit sac en plastique refermable. Couper un coin du sac; presser pour verser en filets.

Valeur nutritive

240 Calories, 13g Matières grasses, 2g Protéine, 28g Total de glucides, 18g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 20
Calories
240
Matières grasses
13g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
1g
Cholestérol
25mg
Sodium
115mg
Total de glucides
28g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
18g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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