Aller au Contenu
EN
Menu

Barres de gâteau au fromage à la pâte à brownies

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 5 hr 55 min
  • Portions 24
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Cette astuce de mélange à brownies géniale est le dessert de rêve des amoureux du chocolat : un gâteau au fromage chocolaté et crémeux recouvert d’une croûte chocolatée et d’une garniture de ganache au chocolat satinée.
Créé le Jun 28, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 2 boîtes de mélange à brownies aux morceaux de chocolat Betty CrockerMC
  • Eau, huile végétale et œufs demandés sur les boîtes de mélange à brownies pour des brownies style gâteau

  • 2 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème ramolli
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de crème à fouetter épaisse
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 2 œufs

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
  • 175 ml (3/4 tasse) de crème à fouetter épaisse
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel de mer fin, si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 165 °C (325 °F). Vaporiser le fond d’un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’aérosol de cuisson.
  • 2
    Préparer la pâte à brownies en suivant les directives sur l’emballage pour obtenir des brownies style gâteau. Mesurez 125 ml (1/2 tasse) de préparation; couvrir et réfrigérer pour une utilisation ultérieure. Presser le restant de la préparation dans le fond du moule. Faire cuire de 22 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré à 5 cm (2 po) du bord du moule en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes.
  • 3
    Dans un grand bol, battre le fromage à la crème avec un malaxeur électrique à vitesse moyenne jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Ajouter le sucre; battre jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de préparation réservée, 30 ml (2 c. à soupe) de crème à fouetter et la vanille; battre jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ajouter 2 œufs; battre jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Étendre uniformément sur la croûte refroidie.
  • 4
    Faire cuire de 26 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit pris. Laisser refroidir pendant 30 minutes.
  • 5
    Dans un moyen bol allant au micro-ondes, faire chauffer les pépites de chocolat et 175 ml (3/4 tasse) de crème à fouetter à découvert à puissance maximale pendant 1 minute; remuer. Chauffer au four à micro-ondes pendant 30 secondes; remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Verser le mélange uniformément sur le dessus de la couche de gâteau au fromage. Réfrigérer pendant environ 4 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit complètement refroidi. Couper en 6 rangées et 4 colonnes. Saupoudrer le dessus du gâteau au chocolat de sel de mer avant de servir, si désiré.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour que votre gâteau au fromage soit plus facile à couper, tremper un couteau à lame droite effilée dans l’eau chaude et l’assécher chaque fois que vous coupez.
  • Conseil 2
    Faites preuve de créativité avec votre garniture! Parsemez-la de friandises hachées ou garnissez-la de copeaux de chocolat pour accroître le plaisir.

Valeur nutritive

310 Calories, 19g Matières grasses, 3g Protéine, 30g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 24
Calories
310
Matières grasses
19g
Acides gras saturés
8g
Gras trans
0g
Cholestérol
70mg
Sodium
150mg
Total de glucides
30g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés