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Barres du randonneur

barres du randonneur
Barres du randonneur
  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 50 min
  • Portions 24
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Ces barres polyvalentes conviennent à bien des situations. Utilisez-les pour remonter rapidement votre niveau d'énergie, mettez-en dans votre boite à lunch ou mangez-en comme collation après l'école ou en tout temps – elles sont toujours aussi bonnes ! ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 ½ t. (375 mL) de céréales Golden Grahams*
¾ t. (175 mL) de sucre granulé
¾ t. (175 mL) de cassonade, tassée
¾ t. (175 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
1 c. à thé (5 mL) de vanille
2 oeufs
1 ½ t. (375 mL) de farine tout usage
¾ t. (175 mL) de flocons d'avoine à l'ancienne ou à cuisson rapide
1 c. à thé (5 mL) de bicarbonate de sodium
½ c. à thé (2 mL) de levure chimique
½ c. à thé (2 mL) de sel
1 t. (250 mL) d'arachides, hachées
1 t. (250 mL) de grains de chocolat mi-sucré
2 c. à soupe (30 mL) de flocons d'avoine à cuisson rapide ou à l'ancienne

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Broyer les céréales. Mélanger les sucres, le beurre, la vanille et les oeufs dans un grand bol. Incorporer la farine, les céréales, ¾ tasse de flocons d'avoine, le bicarbonate de sodium, la levure chimique et le sel. Incorporer une portion de ¾ tasse des arachides et de ⅔ tasse des grains de chocolat.
  • 2
    Étendre dans un moule rectangulaire non graissé de 13 x 9 x 2 po (33 x 23 x 5 cm). Saupoudrer du ¼ tasse d'arachides, du ⅓ tasse de grains de chocolat et des 2 c. à soupe de flocons d'avoine restants.
  • 3
    Faire cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure. Pour obtenir 24 barres, couper en 6 rangées de 4 colonnes.

Conseils

  • Substitution : Une tasse de noix hachées à la place des arachides donnera à ces barres satisfaisantes une saveur légèrement différente.
  • Conseil pratique : Placez les céréales dans un sac à aliments en plastique refermable ou entre des feuilles de papier ciré ou de pellicule plastique ; broyez-les avec un rouleau à pâtisserie. Vous pouvez aussi les broyer au mélangeur ou au robot culinaire.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 24 barres
Calories
235
% Valeur quotidienne
Matières grasses
12
Acides gras saturés
3
Cholestérol
15
Sodium
240
Total de glucides
29
Fibres alimentaires
2
Protéine
4
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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