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Biscuit Snickerdoodle à la croustade aux pommes cuit à la poêle

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  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 10 min
  • Portions 10
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Les biscuits snickerdoodle servent de base pour la garniture à la croustade aux pommes. Servez ce dessert chaud, garni de crème fouettée et accompagné de crème glacée à la vanille, puis montez tout droit au paradis. Recette de Heather Baird.
Créé le Apr 27, 2018
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Ingrédients

  • 1 sachet de mélange Biscuits au sucre Betty CrockerMC
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille
  • 3 œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre, ramolli

  • 125 ml (1/2 tasse) d’avoine à cuisson rapide
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade dorée légèrement tassée
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre granulé
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre, ramolli
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’eau

  • 1 boîte (540 ml) de garniture de tarte aux pommes

  • 750 ml (3 tasses) de garniture fouettée surgelée, décongelée
  • Cannelle moulue supplémentaire, si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Graisser légèrement une poêle en fonte de 23 cm (9 po) de shortening ou vaporiser d’aérosol de cuisson.
  • 2
    Dans un grand bol, battre le mélange à biscuits, 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle, la vanille et les œufs au malaxeur électrique jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de beurre; continuer de battre jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Étaler le mélange dans la poêle.
  • 3
    Cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Retirer du four; placer la poêle sur une grille et laisser refroidir.
  • 4
    Augmenter la température du four à 220 °C (425 °F). Graisser la plaque à biscuits de shortening ou tapisser de papier parchemin.
  • 5
    Pour préparer la garniture à l’avoine, dans un petit bol, mélanger les flocons d’avoine, la cassonade, le sucre granulé, la farine et 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de cannelle. Avec une fourchette, écraser 125 ml (1/2 tasse) de beurre dans le mélange sec jusqu’à ce que la préparation soit grumeleuse. Parsemer de l’eau sur la préparation; remuer brièvement. Étendre le mélange sur la plaque à biscuits.
  • 6
    Faire cuire à 220 °C (425 °F) de 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit bien doré sur les bords et que le centre du mélange fasse des bulles. Retirer du four; briser la garniture à la fourchette. La garniture sera d’abord molle, mais durcira en refroidissant. Laisser refroidir complètement la garniture sur la plaque à biscuits.
  • 7
    Garnir la base de biscuit snickerdoodle de garniture de tarte aux pommes. Déposer la garniture à l’avoine sur la garniture de tarte. Déposer à la cuillère la garniture fouettée au centre du dessert; saupoudrer de cannelle supplémentaire. Conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    La garniture fouettée peut être servie sur le côté, si désiré.
  • Conseil 2
    Réchauffer les portions dans le four à micro-ondes à puissance maximale par tranches de 30 secondes et servir avec de la crème glacée à la vanille.

Valeur nutritive

391.2 Calories, 25.5g Matières grasses, 4.5g Protéine, 38.4g Total de glucides, 22.2g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 10
Calories
391.2
Matières grasses
25.5g
Acides gras saturés
15.4g
Cholestérol
121.8mg
Sodium
56mg
Total de glucides
38.4g
Fibres alimentaires
1.7g
Sucres
22.2g
Protéine
4.5g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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