Aller au Contenu
EN
Menu

Biscuits maison à l'avoine et aux raisins secs

  • Préféré
  • Prep 45 min
  • Total 45 min
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Voici la formule gagnante pour remplir votre pot à biscuits : préparez ces biscuits complets truffés de raisins secs et de noix.
Créé le Mar 29, 2012
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • ¾ t. (175 mL) de sucre
  • ¼ t. (50 mL) de cassonade, bien tassée
  • ½ t. (125 mL) de margarine ou de beurre, ramollis
  • ½ c. à thé (2 mL) de vanille
  • 1 oeuf
  • ¾ t. (175 mL) de farine tout usage
  • ½ c. à thé (2 mL) de bicarbonate de sodium
  • ½ c. à thé (2 mL) de cannelle
  • ¼ c. à thé (1 mL) de sel
  • 1 ½ t. (375 mL) de flocons d'avoine à cuisson rapide
  • ½ t. (125 mL) de raisins secs
  • ½ t. (125 mL) de noix, hachées

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Vaporiser d'enduit culinaire des plaques à biscuits. Dans un grand bol, combiner le sucre, la cassonade et la margarine ; battre jusqu'à jusqu'à obtention d'une consistance à la fois légère et mousseuse. Ajouter la vanille et l'oeuf ; bien mélanger. Ajouter la farine, le bicarbonate de sodium, la cannelle et le sel ; bien mélanger. Incorporer les flocons d'avoine, les raisins secs et les noix.
  • 2
    À l'aide d'une cuillère à thé, déposer de généreuses portions de pâte à 2 po (5 cm) d'intervalle sur les tôles à biscuits vaporisées d'enduit culinaire.
  • 3
    Faire cuire à 375 °F (190 °C) de 7 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le pourtour des biscuits soit légèrement doré. Laisser refroidir pendant 1 minute ; retirer de la tôle à biscuits.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution des ingrédients : Utilisez des flocons d'avoine à l'ancienne plutôt qu'à cuisson rapide.
  • Conseil 2
    Substitution des ingrédients : Remplacez les raisins secs par vos fruits séchés préférés. Essayez les abricots séchés, les bleuets, les cerises, les canneberges, les dattes hachées, les figues ou les mélanges de fruits.
  • Conseil 3
    Conservation Les biscuits aux flocons d'avoine se congèlent bien. Placez les biscuits refroidis dans un contenant hermétique et mettez-le au congélateur jusqu'à 6 mois. Pour en faire un dessert ou une collation facile à emporter, congelez-les par 2 ou 3 dans des sacs de plastique hermétiques.

Valeur nutritive

70 Calories, 3g Matières grasses, 1g Protéine, 10g Total de glucides, 6g Sucres

Valeur nutritive

Portion : Environ 42 biscuits
Calories
70
Matières grasses
3g
Acides gras saturés
1g
Cholestérol
5mg
Sodium
55mg
Total de glucides
10g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
6g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés
< div class="recipeContentBottom">