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Brioche pomme et caramel

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  • Prep 10 min
  • Total 60 min
  • Portions 12
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Donnez une toute nouvelle dimension à ce plat classique ! Remplissez un croissant pochette de garniture à sloppy Joe.
Créé le Sep 8, 2009
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Ingrédients

  • 4 barres granola Val Nature* Croquantes Croustade aux pommes ou Avoine et miel (2 sachets d'emb. de 210 g), broyées
  • 1/4 t. (50 mL) de pacanes hachées
  • 1 c. à thé (5 mL) de cannelle
  • 1 t. (250 mL) de crème à fouetter
  • 1/2 t. (125 mL) de cassonade, tassée
  • 2 boîtes (chacune de 496 g) de brioches à la cannelle Grands! de Pillsbury* avec glaçage réfrigérées
  • 1 1/4 t. (300 mL) de pomme Granny Smith pelée, hachée grossièrement

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).Vaporiser d'enduit culinaire un moule à cheminée cannelé de 12 tasses (3 L). Dans un petit bol, mélanger les barres granola broyées, les pacanes hachées et 1/2 cuillérée à thé de cannelle. Saupoudrer uniformément le fond du moule avec le mélange
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger la crème à fouetter, la cassonade et la 1/2 cuillérée .à thé restante de cannelle. Diviser les deux boîtes de pâte en 10 brioches, mettre le glaçage de côté. Couper chaque brioche en quatre. Incorporer les brioches et les morceaux de pomme dans le mélange à crème à fouetter pour les enrober. À l'aide d'une cuillère, déposer le tout dans le moule, égaliser la surface.
  • 3
    Faire cuire de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que la pâte ait pris une coloration brun doré foncé. Placer immédiatement une assiette à l'épreuve de la chaleur ou un plat de service sur le moule, puis retourner ensemble le moule et le plat (ne pas retirer le moule). Laisser refroidir 5 minutes. Retirer le moule, racler la garniture qui a pu rester dans le moule autour de la brioche. Laisser refroidir encore 5 minutes. Parsemer le dessus avec le glaçage réservé. Servir tiède.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Pour broyer les barres granola facilement, ne les retirez pas de leur emballage ; utilisez un rouleau à pâtisserie
  • Conseil 2
    Variante : Remplacez les pommes par des poires.

Valeur nutritive

420 Calories, 18g Matières grasses, 6g Protéine, 60g Total de glucides, 32g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
420
Matières grasses
18g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
2 1/2g
Cholestérol
20mg
Sodium
600mg
25%
Total de glucides
60g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
32g
Protéine
6g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
4
4%
Calcium
4
4%
Iron
10
10%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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