EN
MENU
  • Courriel
    0

Brioches au goût des îles

brioches au goût des îles Entree Islands
Brioches au goût des îles
  • Prep 15 min
  • Total 40 min
  • Portions 5

Des brioches fruitées toutes fraîches sorties du four qui regorgent de saveurs tropicales. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

5 à 15 ml (1 à 3 c. à thé) de Shortening CRISCOMD Tout végétal
1 boîte (5 unités) de brioches à la cannelle avec glaçage Grands!MC PillsburyMC réfrigérées
125 ml (1/2 tasse) de garniture de crème glacée à l’ananas, égouttée
125 ml (1/2 tasse) de noix de macadamia grillées, hachées

Glaçage d’une boîte de brioches à la cannelle
15 ml (1 c. à soupe) de rhum à saveur de noix de coco ou 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait de rhum
125 ml (1/2 tasse) de flocons de noix de coco grillés, si désiré*

Rondelles ou morceaux d’ananas frais
Feuilles de menthe fraîches

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser la plaque à biscuits avec du shortening.
  • 2
    Dérouler la pâte de brioches à la cannelle, côté cannelle vers le haut. Mettre le glaçage de côté. Déposer la garniture à l’ananas uniformément sur les brioches à la cannelle. Parsemer la garniture à l’ananas de noix.
  • 3
    Redonner à la pâte sa forme de rouleau; diviser en 5 brioches. Placer les boules sur une plaque à biscuits, en les espaçant de 5 cm (2 po).
  • 4
    Faire cuire de 20 à 23 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée.
  • 5
    Verser le glaçage dans un petit bol; incorporer le rhum. Étaler le glaçage sur les brioches; parsemer de noix de coco. Placer sur une assiette de service; garnir de rondelles d’ananas et de menthe.

Conseils

  • * Pour faire griller de la noix de coco, préchauffez le four à 175 °C (350 °F). Étaler la noix de coco dans un moule peu profond non graissé. Faites cuire à découvert de 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
  • Haute altitude (1 066 à 1 981 m [3 500 à 6 500 pi]) : Préchauffer le four à 165 °C (325 °F). Réduire la garniture à l’ananas à 60 ml (1/4 tasse). Faire cuire pendant 22 à 25 minutes.
  • MD Crisco est une marque déposée de The J.M. Smucker Company
  • Fisher est une marque déposée de John B. Sanfilippo & Son, Inc., Elgin, IL 60123-7820
  • © et MD/MC 2009, General Mills
  • Bake-Off est une marque déposée de General Mills © 2011

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 5
Calories
560
% Valeur quotidienne
Matières grasses
28
Acides gras saturés
7
Gras trans
5
Cholestérol
0
Sodium
640
Total de glucides
72
Fibres alimentaires
2
Sucres
40
Protéine
5
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2019 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires