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Pain aux bananes au babeurre

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  • Prep 10 min
  • Total 3 hr 40 min
  • Portions 1
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Faites du pain aux bananes fait maison un pain savoureux et riche en fibres grâce aux céréales Fibre 1* Grappes au miel*.
Créé le Aug 9, 2010
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Ingrédients

  • 2 t. (500 mL) de céréales Fibre 1* Grappes au miel*
  • 3/4 t. (175 mL) de sucre granulé
  • 1/4 t. (50 mL) d'huile de canola ou d'huile végétale
  • 1 t. (250 mL) de babeurre
  • 2 c. à thé (10 mL) de vanille
  • 1 oeuf
  • 1 t. (250 mL) de bananes très mûres, en purée
  • 2 t. (500 mL) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 mL) de bicarbonate de sodium
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser le fond seulement d'un moule à pain de 9 x 5 po (23 x 12 cm). Mettre les céréales dans un sac à aliments en plastique refermable ; fermer le sac et écraser avec un rouleau à pâtisserie ou un maillet à viande (ou mélanger dans le robot culinaire).
  •  
    2
    Dans un grand bol, battre le sucre et l'huile au malaxeur électrique à régime moyen jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. En battant à faible régime, incorporer le babeurre, la vanille et l'oeuf jusqu'à consistance lisse. Ajouter les bananes. Ajouter la farine, le bicarbonate de sodium et le sel jusqu'à homogénéité.
  •  
    3
    Incorporer les céréales et brasser jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Étendre dans le moule.
  •  
    4
    Faire cuire de 1 heure 10 minutes à 1 heure 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. Retirer du moule et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 2 heures, avant de trancher.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Vous pouvez remplacer la tasse de babeurre par 1 tasse de yogourt ou 1 cuillerée à soupe de jus de citron ou de vinaigre et suffisamment de lait pour obtenir 1 tasse.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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