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Papillotes de côtelettes de porc cajun, de haricots rouges et de riz

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  • Prep 25 min
  • Total 45 min
  • Portions 4
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Faites voyager vos papilles gustatives en Louisiane avec ce souper tout-en-un facile à préparer. Avec ses saveurs d’inspiration cajun (et l’absence de nettoyage!), ce repas est difficile à battre. Recette tirée du site tablespoon.com.
Créé le Dec 11, 2017
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Ingrédients

  • 1 boîte (398 ml [14 oz]) de tomates en dés grillées à la flamme ou assaisonnées, non égouttées
  • 175 ml (3/4 de tasse) de bouillon de poulet à faible teneur en sel
  • 10 ml (2 c. à thé) d’assaisonnement cajun
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce piquante
  • 250 ml (1 tasse) de riz blanc instantané non cuit
  • 1 boîte (540 ml [19 oz]) de haricots rouges, égouttés et rincés
  • 1 poivron vert moyen, coupé en dés (250 ml [1 tasse])
  • 6 oignons verts, tranchés finement, le blanc et le vert séparés
  • 4 côtelettes de porc désossées (de 140 à 170 g [5 à 7 oz chacune)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer un barbecue au gaz ou au charbon de bois. Découper 4 feuilles (46 x 30 cm [18 x 12 po]) de papier d’aluminium résistant. Vaporiser d’aérosol à cuisson.
  •  
    2
    Dans un grand bol, mélanger les tomates, le bouillon de poulet, 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’assaisonnement cajun et la sauce piquante. Ajouter le riz instantané; remuer et laisser reposer environ 8 minutes ou jusqu’à ce que la majeure partie du liquide soit absorbée. Incorporer les haricots, le poivron et le blanc des oignons verts.
  •  
    3
    Pendant ce temps, enrober les côtelettes de porc de beurre fondu. Frotter avec les 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) restants d’assaisonnement cajun. Placer une côtelette de porc au centre de chaque feuille de papier d’aluminium. En répartissant uniformément, déposer à la cuillère le mélange de riz et de légumes autour de chaque côtelette de porc. Répartir le reste du liquide sur les côtelettes de porc.
  •  
    4
    Replier les 2 bords du papier d’aluminium de façon à ce qu’ils se rejoignent. Sceller les bords, en formant un pli serré de 1,25 cm (1/2 po); plier de nouveau, en laissant de l’espace pour laisser la chaleur circuler et le contenu prendre de l’expansion. Replier les autres bords pour sceller.
  •  
    5
    Placer les papillotes sur le gril à feu moyen. Fermer le couvercle du barbecue; faire cuire pendant 10 minutes. Tourner les papillotes de 1/2 tour; faire cuire de 7 à 10 minutes de plus ou jusqu’à ce que le porc ne soit plus rosé et qu’un thermomètre à viande inséré au centre indique au moins 63 °C (145 °F). Retirer les papillotes du gril et découper un grand X sur le dessus de chaque papillote. Déplier délicatement le papier d’aluminium et garnir du vert des oignons verts.
  •  
    6
    Au four, déposer les papillotes sur une plaque à biscuits. Faire cuire à 175 °C (350 °F) de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le porc ne soit plus rosé et qu’un thermomètre à viande inséré au centre indique au moins 63 °C (145 °F). Garnir du vert des oignons verts.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous voulez plus de piquant? Servez avec de la sauce extra piquante.
  • Conseil 2
    Pour de meilleurs résultats, retirez les gros morceaux de gras des côtelettes de porc.

Valeur nutritive

520 Calories, 17g Matières grasses, 42g Protéine, 49g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
520
Matières grasses
17g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
0g
Cholestérol
105mg
Sodium
990mg
Total de glucides
49g
Fibres alimentaires
8g
Protéine
42g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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