EN
MENU
  • Courriel
    22

Chaudrée de brocoli, bacon et cheddar à la mijoteuse

chaudrée de brocoli, bacon et cheddar à la mijoteuse Entree
Chaudrée de brocoli, bacon et cheddar à la mijoteuse
  • Prep 25 min
  • Total 5 hr 40 min
  • Portions 6

Crémeuse, fromagée et garnie de bacon, cette chaudrée est un vrai régal et vous satisfera pleinement. Avons-nous mentionné à quel point elle est facile à préparer? Chère mijoteuse, merci! Recette tirée de tablespoon.com. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

6 tranches de bacon
1 gros oignon haché (250 ml [1 tasse])
1 boîte (900 ml [4 tasses]) de bouillon de poulet
1 boîte (354 ml) de lait évaporé
1 sac (12 oz/350 g) de brocoli surgelé, coupé, décongelé
3 pommes de terre moyennes Yukon Gold, en dés
2 carottes moyennes, en dés
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter épaisse
30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
30 ml (2 c. à soupe) d’eau
250 g de fromage original VelveetaMC KraftMC, coupé en cubes
375 ml (1 1/2 tasse) de fromage cheddar fort râpé

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Vaporiser une mijoteuse de 4,7 l (5 pintes) d’aérosol de cuisson. Dans une poêle à revêtement antiadhésif de 30 cm (12 po), faire cuire le bacon à feu moyen pendant 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Transférer dans un essuie-tout pour l’égoutter. Émietter le bacon; couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  • 2
    Tout verser, à l’exception 15 ml (1 c. à soupe) de graisse de bacon dans la poêle. Ajouter l’oignon; faire cuire environ 4 minutes, en remuant de temps en temps, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Transférer l’oignon cuit dans la mijoteuse. Incorporer le bouillon, le lait, le brocoli, les pommes de terre, les carottes, le poivre et le sel.
  • 3
    Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 5 à 6 heures ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que le mélange bouillonne.
  • 4
    Augmenter feu élevé; ajouter la crème à fouetter. Dans un petit bol, battre la fécule de maïs et l’eau à l’aide d’un fouet. Battre le mélange de fécule de maïs dans le mélange de la mijoteuse. Couvrir; faire cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • 5
    Ajouter les cubes de fromage à la mijoteuse; mélanger jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Ajouter le fromage cheddar; remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Servir la chaudrée avec le bacon réservé en guise de garniture.

Conseils

  • Le fromage cheddar se trouve en plusieurs variétés, de doux à très fort. Si vous voulez un goût moins intense, utilisez le cheddar doux. Si vous voulez un goût fort, utilisez le cheddar fort.
  • Les pommes de terre Yukon Gold ont une texture cireuse et se tiennent mieux que les Russets ou que les pommes de terre à cuisson, qui autrement ont tendance à se défaire à la mijoteuse.
  • Les marques de commerce dont il est question dans cette recette appartiennent à leurs propriétaires respectifs.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 6
Calories
520
% Valeur quotidienne
Matières grasses
29g
Acides gras saturés
17g
Gras trans
1g
Cholestérol
100mg
Sodium
1610mg
Total de glucides
39g
Fibres alimentaires
5g
Protéine
25g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2020 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires