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Chausson à la citrouille et à l’érable

chausson à la citrouille et à l’érable Dessert
Chausson à la citrouille et à l’érable
  • Prep 10 min
  • Total 60 min
  • Portions 8

Seulement 10 minutes de préparation pour ce dessert succulent (et facile à préparer!) avant de le mettre au four. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1/2 boîte (1 croûte) de croûtes à tarte PillsburyMC réfrigérées, ramollies selon les directives sur la boîte
125 ml (1/2 tasse) de citrouille en conserve (pas le mélange pour tarte à la citrouille)
75 ml (1/3 tasse) de cassonade bien tassée
2,5 ml (1/2 c. à thé) de saveur d’érable
1 ml (1/4 c. à thé) d’épices pour tarte à la citrouille
1 pincée de sel

125 ml (1/2 tasse) de sucre à glacer
1 ml (1/4 c. à thé) de saveur d’érable
10 à 15 ml (2 à 3 c. à thé) de lait
6 ml (1/4 tasse) de noix de Grenoble hachées, grillées*

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dérouler la croûte sur la grande plaque à biscuits non graissée. Dans un bol moyen, mélanger la citrouille, la cassonade, 2,5 ml (1/2 c. à thé) de saveur à l’érable, les épices pour tarte à la citrouille et le sel jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  • 2
    Étaler le mélange à la citrouille sur la moitié de la croûte à tarte à 2 cm (3/4 po) du bord. Badigeonner le bord avec de l’eau; replier la croûte sur la garniture. Déplacer délicatement le chausson au centre de la plaque à biscuits. Avec une fourchette, presser les bords pour sceller; percer le dessus plusieurs fois.
  • 3
    Faire cuire de 23 à 30 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée. Laisser refroidir pendant 5 minutes. Retirer les rectangles de la plaque et les poser sur des grilles.
  • 4
    Dans un petit bol, mélanger le sucre à glacer, 1 ml (1/4 c. à thé) de saveur à l’érable et le lait jusqu’à ce que le mélange soit lisse pour obtenir la consistance désirée. Verser en filets sur les chaussons chauds. Saupoudrer de noix de Grenoble hachées. Laisser reposer 10 minutes. Servir tiède ou froid.

Conseils

  • * Faire griller les noix de Grenoble dans une poêle épaisse non huilée. Faire cuire à feu moyen de 5 à 7 minutes, en remuant fréquemment jusqu’à ce que les noix commencent à brunir, puis en remuant constamment jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
  • Servir des pointes de ce délicieux dessert garni de bonnes cuillerées de crème fouettée.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
200
% Valeur quotidienne
Matières grasses
8g
Acides gras saturés
3g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
150mg
Total de glucides
30g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
17g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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