EN
MENU
  • Courriel
    6

Choco-copains Chex* au citron (sans gluten)

choco-copains chex* au citron (sans gluten) Snack
Choco-copains Chex* au citron (sans gluten)
  • Prep 15 min
  • Total 15 min
  • Portions 24

Ingrédients

9 t. (2,25 L) de céréales Chex* au riz
1 1/4 t. (300 mL) de grains de chocolat blanc à la vanille
1/4 tasse (50 mL) de beurre ou de margarine
4 c. à thé (20 mL) de zeste de citron, râpé
2 c. à soupe (30 mL) de jus de citron frais
2 t. (500 mL) de sucre à glacer

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Dans un grand bol, mesurer les céréales ; réserver.
  • 2
    Dans un bol de 1 pinte (0,5 L) allant au micro-ondes, faire chauffer à découvert les grains de chocolat, le beurre, le zeste et le jus de citron à puissance élevée pendant 1 minute ; remuer. Remettre au micro-ondes 30 secondes de plus ou jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Verser le mélange sur les céréales, remuer jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. Verser dans un sac à aliments en plastique refermable de 2 gallons (8 L).
  • 3
    Ajouter le sucre à glacer. Sceller le sac et remuer délicatement pour bien enrober. Étendre sur un papier ciré ou un papier d'aluminium pour refroidir. Conserver dans un contenant hermétique.

Conseils

  • VOUS CUISINEZ SANS GLUTEN? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer.
  • Variante: Essayez-le ! Variez ce mélange en incorporant des fruits tropicaux séchés hachés, de la noix de coco ou des noix de macadamia après avoir enrobé de sucre à glacer le mélange de céréales.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 24 portions (½ tasse/125 mL chacune)
Calories
160
% Valeur quotidienne
Matières grasses
5g
Acides gras saturés
4g
Gras trans
0g
Cholestérol
5mg
Sodium
135mg
Total de glucides
26g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
18g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2020 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires