Aller au Contenu
EN
Menu

Crêpe aux bananes et aux pépites de chocolat dans une plaque à pâtisserie

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 50 min
  • Portions 15
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Vous souhaitez une fournée de crêpes chaudes et prêtes en même temps? Faites-les dans votre plaque à pâtisserie! Cette magnifique pièce maîtresse, garnie de tranches de banane fraîches et de noix de Grenoble et arrosée de sirop d’érable, est la façon la plus simple de nourrir une foule lors d’un brunch.
Créé le Feb 16, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 20 ml (4 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 2 oeufs, légèrement battus
  • 250 ml (2 tasses) de lait
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre, fondu
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre, fondu
  • 125 ml (1/2 tasse) de purée de banane mûre (1 moyenne)
  • 125 ml (1/2 tasse) de petites pépites de chocolat

  • 3 bananes moyennes fermes, coupées en tranches de 0,5 cm (1/4 po) (environ 750 ml ou 3 tasses)
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble hachées

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapir un moule de 37,5 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) de papier d’aluminium; vaporiser le papier d’aluminium d’aérosol de cuisson.
  • 2
    Dans un grand bol, bien mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel, puis mettre de côté.
  • 3
    Dans un bol moyen, fouetter les œufs, le lait, le beurre fondu, la vanille et 125 ml (1/2 tasse) de purée de banane jusqu’à bien mélanger. Incorporer le mélange d’œufs au mélange de farine, puis bien mélanger (la pâte sera grumeleuse). Verser dans le moule. Parsemer les pépites sur le dessus.
  • 4
    Cuire 20 à 24 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit doré, que le centre soit ferme et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes. Mettre les garnitures sur le dessus. En option, servir avec d’autre sirop d’érable.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour réussir cette recette, les différentes étapes de maturité des bananes conviennent le mieux : des bananes fermes pour les tranches et des bananes mûres pour la purée.
  • Conseil 2
    Pour faire mûrir les bananes rapidement, placez-les dans un sac en papier à température ambiante pendant 1 à 2 jours.

Valeur nutritive

270 Calories, 12g Matières grasses, 5g Protéine, 36g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 15
Calories
270
Matières grasses
12g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
0g
Cholestérol
45mg
Sodium
240mg
Total de glucides
36g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
5g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés