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Crêpes à la croustade aux pommes

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  • Prep 15 min
  • Total 25 min
  • Portions 13
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L’union parfaite de la crêpe et de la croustade aux pommes. Les morceaux de pommes ajoutent un délicieux volume à la préparation BisquickMD et avant d’être retournées, les crêpes sont garnies de streusel à la cassonade et à l’avoine.
Créé le Apr 27, 2018
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Ingrédients

  • 60 ml (1/4 tasse) plus 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade tassée
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
  • 60 ml (1/4 tasse) de flocons d’avoine à cuisson à l’ancienne ou rapide
  • 30 ml (2 c. à soupe) plus 10 ml (2 c. à thé) de beurre froid

  • 500 ml (2 tasses) de mélange Original BisquickMC
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
  • 250 ml (1 tasse) de morceaux d’une pomme pelée Granny Smith (0,6 cm [1/4 po])
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 2 œufs

  • Sucre à glacer
  • Vrai sirop d’érable
  • Crème fouettée sucrée

Étapes

  • 1
    Dans un bol moyen, mélanger la cassonade, la farine, l’avoine, la cannelle et la muscade. Ajouter le beurre à l’aide d’un coupe-pâte ou d’une fourchette, jusqu’à ce que la préparation soit granuleuse. Mettre de côté.
  • 2
    Dans un grand bol, bien combiner tous les ingrédients pour préparer les crêpes. Faire chauffer une poêle à crêpes à revêtement antiadhésif à 175 °C (350 °F) ou une poêle de 30 cm (12 po) à feu moyen-élevé. (Pour vérifier si la poêle à crêpes est prête, verser quelques gouttes d’eau. Si des bulles sautillent, la chaleur est parfaite.) Badigeonner légèrement d’huile végétale ou vaporiser d’enduit de cuisson, avant de faire chauffer pour aider à prévenir le streusel de coller à la poêle à crêpes.
  • 3
    Pour chaque crêpe, verser 60 ml (1/4 tasse) de pâte à crêpes sur la poêle chaude. Saupoudrer chaque crêpe uniformément avec 30 ml (2 c. à soupe) du mélange de streusel. Faire cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que des bulles apparaissent sur le dessus et que les bords soient secs. Retourner; faire cuire l’autre côté jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée sur les bords pendant environ 1 minute à 1 minute 30 secondes. Grattez la poêle à crêpes entre chaque cuisson de crêpe au besoin.
  • 4
    Servir les crêpes en plaçant le côté garni de streusel vers le haut et garnir au goût, à l’aide de toutes les garnitures indiquées.

Valeur nutritive

160 Calories, 6g Matières grasses, 3g Protéine, 23g Total de glucides, 8g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 13
Calories
160
Matières grasses
6g
Acides gras saturés
3.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
35mg
Sodium
260mg
Total de glucides
23g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
8g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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