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Crêpes à l'avoine et à la cassonade avec sirop aux bananes et aux noix de Grenoble

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Créé le Sep 3, 2010
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Ingrédients

  • 2 c. à soupe (25 mL) de beurre ou de margarine
  • 1/4 t. (50 mL) de noix de Grenoble, hachées
  • 2 bananes, coupées en tranches
  • 1 t. (250 mL) de sirop à saveur d'érable

  • 2 t. (500 mL) de mélange Bisquick*
  • 1/2 t. (125 mL) de flocons d'avoine à l'ancienne ou à cuisson rapide
  • 2 c. à soupe (25 mL) de cassonade, tassée
  • 1 1/4 t. (300 mL) de lait
  • 2 oeufs

Étapes

  • 1
    Dans une casserole de 1 1/2 pinte (1 1/2 L), faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les noix de Grenoble ; faire cuire en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Ajouter les bananes ; remuer pour les enrober de beurre. Ajouter le sirop ; réduire à feu doux. Faire cuire jusqu'à ce que le tout soit chaud. Réserver au chaud pendant la cuisson des crêpes.
  • 2
    Badigeonner d'huile végétale une crêpière ou une poêle ; faire chauffer la crêpière à 375 °F (190 °C) ou faire chauffer la poêle à feu moyen.
  • 3
    Pour chaque crêpe, verser un peu moins de 1/4 tasse de préparation dans la crêpière chaude. Faire cuire jusqu'à ce que les bords soient secs. Tourner ; faire cuire l'autre côté jusqu'à obtention d'une coloration brun doré. Servir avec du sirop chaud.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour de meilleurs résultats: Le beurre peut brûler rapidement, alors surveillez-le aussitôt qu'il commence à dorer. Le beurre devrait prendre une coloration encore plus brun doré et commencer à peine à sentir le beurre grillé.

Valeur nutritive

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