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Crêpes à l'avoine et à la cassonade avec sirop aux bananes et aux noix de Grenoble

crêpes à l'avoine et à la cassonade avec sirop aux bananes et aux noix de grenoble Entree
Crêpes à l'avoine et à la cassonade avec sirop aux bananes et aux noix de Grenoble
  • Prep 30 min
  • Total 30 min
  • Portions 18

Ingrédients

2 c. à soupe (25 mL) de beurre ou de margarine
1/4 t. (50 mL) de noix de Grenoble, hachées
2 bananes, coupées en tranches
1 t. (250 mL) de sirop à saveur d'érable

2 t. (500 mL) de mélange Bisquick*
1/2 t. (125 mL) de flocons d'avoine à l'ancienne ou à cuisson rapide
2 c. à soupe (25 mL) de cassonade, tassée
1 1/4 t. (300 mL) de lait
2 oeufs

Étapes

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  • 1
    Dans une casserole de 1 1/2 pinte (1 1/2 L), faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les noix de Grenoble ; faire cuire en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Ajouter les bananes ; remuer pour les enrober de beurre. Ajouter le sirop ; réduire à feu doux. Faire cuire jusqu'à ce que le tout soit chaud. Réserver au chaud pendant la cuisson des crêpes.
  • 2
    Badigeonner d'huile végétale une crêpière ou une poêle ; faire chauffer la crêpière à 375 °F (190 °C) ou faire chauffer la poêle à feu moyen.
  • 3
    Pour chaque crêpe, verser un peu moins de 1/4 tasse de préparation dans la crêpière chaude. Faire cuire jusqu'à ce que les bords soient secs. Tourner ; faire cuire l'autre côté jusqu'à obtention d'une coloration brun doré. Servir avec du sirop chaud.

Conseils

  • Pour de meilleurs résultats: Le beurre peut brûler rapidement, alors surveillez-le aussitôt qu'il commence à dorer. Le beurre devrait prendre une coloration encore plus brun doré et commencer à peine à sentir le beurre grillé.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette

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