EN
MENU
  • Courriel
    2

Crêpes aux pommes et à la cannelle

crêpes aux pommes et à la cannelle Entree
Crêpes aux pommes et à la cannelle
  • Prep 10 min
  • Total 25 min
  • Portions 12

Ces crêpes sont si délicieuses que vous ne penserez même pas à ajouter du sirop! ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

3/4 t. (175 mL) de lait
2/3 t. (150 mL) de compote de pommes
3 c. à soupe (45 mL) de beurre ou de margarine, fondu
1 oeuf
1 t. (250 mL) de céréales CHEERIOS* Pommes-Cannelle, finement broyées
1 t. (250 mL) de farine tout usage Pillsbury
2 t. (10 mL) de levure chimique
1/4 c. à thé (1 mL) de sel

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Mélanger le lait, la compote de pommes, le beurre et l'oeuf.
  • 2
    Incorporer les céréales, la farine, la levure chimique et le sel et remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  • 3
    Déposer de grosses cuillerées du mélange sur une poêle à revêtement antiadhésif préchauffée. Faire cuire à feu moyen.
  • 4
    Retourner les crêpes quand elles commencent à mousser et que les bords sont secs. Ne les retourner qu'une seule fois. Faire cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées.
  • 5
    Servir avec votre sirop préféré, si désiré.

Conseils

  • Truc : Les crêpes peuvent être faites à l'avance et congelées individuellement, séparées par du papier ciré. Les retirer au besoin et les réchauffer dans un grille-pain.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
350
% Valeur quotidienne
Matières grasses
9
Acides gras saturés
5
Gras trans
0
Cholestérol
65
Sodium
45019
Total de glucides
60
Fibres alimentaires
1
Sucres
26
Protéine
5
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2019 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires