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Croustade aux pommes « adaptée santé »

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  • Prep 15 min
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  • Portions 8
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Créé le Oct 26, 2010
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Ingrédients

  • 6 t. (1,5 L) de pommes à cuire non pelées, tranchées (6 moyennes)
  • 1/4 t. (50 mL) de jus de pommes concentré surgelé, décongelé
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle moulue
  • 6 barres granola Croquantes Val Nature* Érable ou Avoine et miel (3 sachets), broyées
  • 1/4 t. (50 mL) de beurre, ramolli
  • Crème glacée à la vanille, si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Vaporiser d'enduit culinaire un plat de cuisson en verre carré de 8 po (20 cm) (2 pintes/2 L). Dans un bol moyen, mélanger les pommes, le jus de pommes concentré et ½ cuillère à thé de cannelle jusqu'à ce que le tout soit bien combiné. Étaler la préparation dans le plat de cuisson.
  • 2
    Dans le même bol, mélanger les barres granola broyées et le beurre ramolli. Parsemer sur les pommes.
  • 3
    Faire cuire à découvert de 25 à 35 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que le dessus soit bien doré. Servir avec de la crème glacée.

Conseils

  • Conseil 1
    Variante: Pour créer une variante, incorporez de 2 à 4 cuillères à soupe de graines de lin moulues dans la préparation de garniture avant de la parsemer sur les pommes.
  • Conseil 2
    Le saviez-vous ? : Les bonnes pommes à utiliser pour faire une croustade aux pommes sont les mêmes que celles pour les tartes aux pommes, telles que les Braeburn, Jonathan, McIntosh ou Northern Spy.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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