Aller au Contenu
EN
Menu

Croustade aux pommes BisquickMC sans gluten

  • Préféré
  • Prep 30 min
  • Total 1 hr 55 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Avec le mélange sans gluten BiscquickMC, il est facile d’apprécier ce dessert classique qu’est la croustade aux pommes.
Créé le Apr 30, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 7 grosses pommes ou 10 pommes moyennes à cuire (Greening, Rome, Granny Smith), évidées, pelées et tranchées (10 tasses)
  • 125 ml (1/2 tasse) de cidre de pomme
  • 30 ml (2 c. à table) de sirop d’agave bleu cru
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue

  • 310 ml (1 1/4 tasse) de cassonade tassée
  • 250 ml (1 tasse) de mélange BisquickMC sans gluten
  • 10 ml (2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 90 ml (6 c. à soupe) de tartinade de type beurre végétalienne coupée en cubes
  • Crème fouettée, en option

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser le fond et les parois d’un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po) avec de la tartinade de type beurre végétalienne.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la garniture aux pommes; mettre de côté.
  • 3
    Dans un bol moyen, combiner la cassonade, le mélange BisquickMC et 10 ml (2 c. à thé) de cannelle. Couper la pâte en utilisant un coupe-pâte (ou en prenant 2 couteaux de table et en les passant sur le mélange chacun dans un sens), jusqu’à ce que la préparation soit granuleuse.
  • 4
    Étaler 4 tasses de la garniture aux pommes dans le moule; saupoudrer 125 ml (1/2 tasse) de garniture croustillante sur la garniture aux pommes. Déposer le reste de la garniture aux pommes sur le dessus; saupoudrer le reste de la garniture croustillante.
  • 5
    Faire cuire 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit bien dorée et que les pommes soient tendres quand elles sont piquées avec une fourchette. Servir avec de la crème fouettée.

Conseils

  • Conseil 1
    Vous cuisinez sans gluten? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est exempt de gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent varier.

Valeur nutritive

240 Calories, 6g Matières grasses, 0g Protéine, 47g Total de glucides, 36g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
240
Matières grasses
6g
Acides gras saturés
2g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
180mg
Total de glucides
47g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
36g
Protéine
0g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés