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Croustade aux pommes et aux canneberges (sans gluten)

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  • Prep 15 min
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Cette croustade aux fruits est un dessert tout chaud et fait maison prêt en moins d'une heure, recouvert d'un mélange de céréales Chex* au riz et d'amandes. De plus, elle ne contient pas de gluten !
Créé le Nov 18, 2011
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Ingrédients

  • Mélange aux pommes
  • 5 t. (1,25 L) de pommes pelées, hachées (5 moyennes)
  • ½ t. (125 mL) de canneberges séchées sucrées
  • ¼ t. (50 mL) de cassonade, tassée
  • 1 c. à thé (5 mL) de cannelle moulue
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de muscade moulue
  • 1 c. à thé (5 mL) de zeste de citron râpé ou ½ c. à thé (2 mL) de zeste de citron séché
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • ¾ t. (175 mL) d'eau
  • ¼ t. (50 mL) de fécule de maïs
  • ¼ c. à thé (1 mL) de sel
  • Garniture du dessus
  • 1 t. (250 mL) de flocons d'avoine sans gluten
  • 1 t. (250 mL) de céréales Chex* au riz, broyées
  • ½ t. (125 mL) de noix hachées
  • ¼ t. (50 mL) d'amandes effilées
  • ½ t. (125 mL) de cassonade, tassée
  • ½ t. (125 mL) de beurre, de margarine ou de ghee (beurre clarifié), fondu
  • ½ c. à thé (2 ml) de sel

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser légèrement d'enduit culinaire (sans farine) le fond et les côtés d'un plat de cuisson en verre carré de 8 po (20 cm) [2 pintes (2 L)].
  • 2
    Dans un grand bol allant au micro-ondes, faire chauffer les pommes à découvert à puissance maximale pendant 5 minutes. Ajouter les canneberges séchées, ¼ tasse (50 mL) de cassonade, la cannelle, la muscade, le zeste de citron et la vanille.
  • 3
    Dans un petit bol, mélanger l'eau, la fécule de maïs et ¼ cuillère à thé (1 mL) de sel jusqu'à dissolution complète. Ajouter au mélange aux pommes. Verser à la cuillère le mélange dans le plat de cuisson.
  • 4
    Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients de la garniture du dessus. Étaler uniformément sur le mélange aux pommes.
  • 5
    Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le mélange bouillonne. Laisser refroidir 15 minutes. Servir chaud.

Conseils

  • Conseil 1
    VOUS CUISINEZ SANS GLUTEN ?  Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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