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Jambon cuit au four glacé au miel – portion de groupe

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  • Prep 10 min
  • Total 2 hr 50 min
  • Portions 12
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Aucun festin des fêtes ne serait complet sans un jambon cuit au four piqué de clous de girofle et glacé au miel et à la moutarde.
Créé le Feb 4, 2011
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Ingrédients

  • 6 à 8 lb (3 à 4 kg) de jambon à l'os fumé, bien cuit
  • Clous de girofle entiers, si désiré
  • 1/4 t. (50 mL) de miel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de clous de girofle moulus
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de moutarde moulue

Étapes

  •  
    1
    Placer le jambon, la partie grasse vers le haut, sur une grille dans une plaque à rôtir peu profonde. Insérer un thermomètre à viande dans la surface du jambon, en angle ou vers le fond du jambon, de façon qu'il pénètre dans la partie la plus épaisse du jambon sans toucher l'os ou le gras.
  •  
    2
    Faire rôtir au four à 325 °F (160 °C), de 12 à 16 minutes par livre, ou jusqu'à ce que le thermomètre affiche une température interne de 120 °F (50 °C).
  •  
    3
    Retirer le jambon du four. Verser le jus de cuisson de la plaque à rôtir dans un bol. Retirer la peau du jambon. Former des losanges uniformes, à l'aide d'un couteau, sur la surface du jambon ; insérer un clou de girofle entier dans chaque losange.
  •  
    4
    Mélanger le miel, la moutarde et les clous de girofle moulus ; en badigeonner le jambon. Faire rôtir à découvert environ 20 minutes de plus ou jusqu'à ce que le thermomètre affiche une température interne de 135 °F (57 °C).
  •  
    5
    Couvrir légèrement le jambon de papier d'aluminium et laisser reposer environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre affiche une température interne de 140 °F (60 °C).

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Vous cherchez une garniture simple à faire et attrayante pour accompagner ce délicieux jambon ? Utilisez de petites poires entières, des grappes de raisins et des tiges de menthe fraîche, ou des tranches d'oranges et des cerises au marasquin.
  • Conseil 2
    Truc: Ce jambon est parfait pour faire des sandwichs et vous pouvez même conserver l'os pour concocter une soupe !

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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