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Déjeuner de quinoa aux petits fruits

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Déjeuner de quinoa aux petits fruits
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Le mélange parfait de saveurs pour le déjeuner dans un seul petit verre puissant. Tant d'étages à savourer : du yogourt, des graines de chia, du quinoa, des petits fruits frais, des amandes et de la cannelle. Préparez-le la veille pour profiter de quelques minutes de plus de sommeil.
Jun 17, 2013

Ingrédients

  • ¼ tasse (50 mL) de lait
  • 1 ½ t. (375 mL) de yogourt au Yoplait* Source à la vanille ou aux fraises (ou environ 3 ½ contenants de 100 g)
  • 4 c. à thé (20 mL) de graines de chia
  • 1 t. (250 mL) de quinoa, cuit et refroidi (ou ¼ t./50 mL de quinoa non cuit)
  • 2 t. (500 mL) de fruits frais (petits fruits mélangés ou pêches hachées)
  • ¼ t. (50 mL) d'amandes ou de pacanes, grillées et hachées grossièrement
  • ⅛ c. à thé (0,5 mL) de cannelle moulue

Étapes

  • 1
    Dans un bol moyen, mélanger le lait, le yogourt et les graines de chia jusqu'à homogénéité. Répartir également le mélange dans 4 verres. À l'aide d'une cuillère, déposer ¼ tasse de quinoa cuit refroidi sur le dessus du yogourt dans chaque verre.
  • 2
    Garnir d'un étage de fruits et d'amandes. Saupoudrer de cannelle. Laisser reposer 5 minutes, ou couvrir et réfrigérer toute une nuit.

Conseils

  • Conseil 1
    Le saviez-vous : Les graines de chia sont un complément délicieux à cette recette. Elles épaississent le mélange de yogourt et ajoutent une agréable touche croquante.
  • Conseil 2
    Bon pour la santé : De tous les grains, c'est le quinoa qui a la teneur la plus élevée en protéines. Son goût est doux, comme celui du riz ou du couscous Rincez-le avant de le faire cuire pour bien éliminer l'enrobage, qui a un goût aigre.
  • Conseil 3
    Conseil pratique : Pour faire griller les amandes ou les pacanes, épandez-les dans une poêle épaisse non graissée. Autrement, il suffit de les faire griller à feu moyen-doux de 5 à 7 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles commencent à brunir, puis de remuer constamment jusqu'à obtention d'une coloration dorée.

Valeur nutritive

260 Calories, 8g Matières grasses, 8g Protéine, 40g Total de glucides, 24g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
260
Matières grasses
8g
Acides gras saturés
1 1/2g
Gras trans
0g
Cholestérol
5mg
Sodium
80mg
Total de glucides
40g
Fibres alimentaires
4g
Sucres
24g
Protéine
8g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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