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Gâteau à la mode jeans

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  • Prep 30 min
  • Total 59 min
  • Portions 12
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Les jeunes invités se croiront au paradis lorsqu'ils verront cette création spectaculaire !
Créé le Sep 8, 2009
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Ingrédients

  • 1 emb. (510 g) de mélange à gâteau SuperMoist de Betty Crocker* (variété au choix)
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l'emballage)
  • Plateau ou carton de 15 x 12 po (37 x 30 cm), recouvert de papier d'aluminium
  • 2 pots (chacun 450 g) de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe blanc ou vanille
  • Colorant alimentaire en pâte bleu

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 oC) ou à 325 °F (160 °C) pour des moules foncés ou à revêtement antiadhésif. Graisser ou vaporiser légèrement d'enduit culinaire le fond et les parois d'un moule rectangulaire de 9 x 13 po (23 x 33 cm).
  • 2
    Préparer le gâteau en suivant les directives sur l'emballage. Verser dans le moule. Faire cuire en suivant les directives sur l'emballage. Laisser refroidir 10 minutes ; retirer du moule et disposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, soit environ 1 heure.
  • 3
    Utiliser des cure-dents pour marquer les sections du gâteau qui doivent être coupées (voir l'illustration). Utiliser un couteau dentelé pour couper le gâteau en sections.
  • 4
    Disposer le plus gros morceau sur un plateau. Mettre une bande de gâteau de 1 1/2 po (4 cm) de largeur sur le bord supérieur des jeans ; couper le surplus. Mettre les triangles le long des bords extérieurs des jambes. Couvrir ; mettre au congélateur 1 heure ou jusqu'à ce que le gâteau soit ferme.
  • 5
    Colorer le glaçage avec le colorant alimentaire en pâte bleu. Retirer le gâteau du congélateur ; étaler le glaçage sur les côtés et le dessus du gâteau. Utiliser une fourchette ou un peigne à décorer pour créer la texture du tissu.
  • 6
    Pour décorer le gâteau, couper le rouleau de collation à saveur de fruits en morceaux de 8 po (20 cm) et de 6 po (15 cm) de long. Placer la collation aux fruits sur le bord supérieur du gâteau, de façon qu'elle chevauche au centre, comme une ceinture. Décorer avec les bonbons si désiré. Conserver légèrement couvert à température ambiante.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution : Les graines de pavot — au lieu des graines de sésame — font également une excellente garniture.
  • Conseil 2
    Si vous disposez seulement de deux moules à gâteau ronds de 8 po (20 cm) ou de 9 po (23 cm), couvrez et réfrigérez le reste de la préparation pendant que vous faites cuire les deux premiers gâteaux. Puis faites cuire le troisième gâteau dans le moule rond refroidi.
  • Conseil 3

Valeur nutritive

500 Calories, 23g Matières grasses, 3g Protéine, 72g Total de glucides, 53g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
500
Matières grasses
23g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
5g
Cholestérol
55mg
Sodium
430mg
18%
Total de glucides
72g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
53g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Calcium
6
6%
Iron
4
4%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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