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Gâteau à la mode jeans

gâteau à la mode jeans
Gâteau à la mode jeans
  • Prep 30 min
  • Total 59 min
  • Portions 12

Les jeunes invités se croiront au paradis lorsqu'ils verront cette création spectaculaire ! ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 emb. (510 g) de mélange à gâteau SuperMoist de Betty Crocker* (variété au choix)
Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l'emballage)
Plateau ou carton de 15 x 12 po (37 x 30 cm), recouvert de papier d'aluminium
2 pots (chacun 450 g) de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe blanc ou vanille
Colorant alimentaire en pâte bleu

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 oC) ou à 325 °F (160 °C) pour des moules foncés ou à revêtement antiadhésif. Graisser ou vaporiser légèrement d'enduit culinaire le fond et les parois d'un moule rectangulaire de 9 x 13 po (23 x 33 cm).
  • 2
    Préparer le gâteau en suivant les directives sur l'emballage. Verser dans le moule. Faire cuire en suivant les directives sur l'emballage. Laisser refroidir 10 minutes ; retirer du moule et disposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, soit environ 1 heure.
  • 3
    Utiliser des cure-dents pour marquer les sections du gâteau qui doivent être coupées (voir l'illustration). Utiliser un couteau dentelé pour couper le gâteau en sections.
  • 4
    Disposer le plus gros morceau sur un plateau. Mettre une bande de gâteau de 1 1/2 po (4 cm) de largeur sur le bord supérieur des jeans ; couper le surplus. Mettre les triangles le long des bords extérieurs des jambes. Couvrir ; mettre au congélateur 1 heure ou jusqu'à ce que le gâteau soit ferme.
  • 5
    Colorer le glaçage avec le colorant alimentaire en pâte bleu. Retirer le gâteau du congélateur ; étaler le glaçage sur les côtés et le dessus du gâteau. Utiliser une fourchette ou un peigne à décorer pour créer la texture du tissu.
  • 6
    Pour décorer le gâteau, couper le rouleau de collation à saveur de fruits en morceaux de 8 po (20 cm) et de 6 po (15 cm) de long. Placer la collation aux fruits sur le bord supérieur du gâteau, de façon qu'elle chevauche au centre, comme une ceinture. Décorer avec les bonbons si désiré. Conserver légèrement couvert à température ambiante.

Conseils

  • Substitution : Les graines de pavot — au lieu des graines de sésame — font également une excellente garniture.
  • Si vous disposez seulement de deux moules à gâteau ronds de 8 po (20 cm) ou de 9 po (23 cm), couvrez et réfrigérez le reste de la préparation pendant que vous faites cuire les deux premiers gâteaux. Puis faites cuire le troisième gâteau dans le moule rond refroidi.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
500
% Valeur quotidienne
Matières grasses
23
Acides gras saturés
6
Gras trans
5
Cholestérol
55
Sodium
43018
Total de glucides
72
Fibres alimentaires
0
Sucres
53
Protéine
3
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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