Aller au Contenu
EN
Menu

Gâteau au yogourt à la crème et aux fraises

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 25 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Ce gâteau au yogourt en un bol est très appétissant et très peu demandant. Il a une délicieuse saveur de baies grâce aux fraises fraîches et à la confiture de fraises, et est très moelleux grâce au yogourt incorporé à la pâte.
Créé le Jan 23, 2017
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de yogourt aux fraises crémeux YoplaitMD
  • 375 + 10 ml (1 1/2 tasse + 2 c. à thé) de sucre granulé
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre, fondu
  • 10 ml (2 c. à thé) de vanille
  • 3 œufs
  • 550 ml (2 1/4 tasses) de farine tout usage Pillsbury
  • 10 ml (2 c. à thé) de levure chimique
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 125 ml (1/2 tasse) de confiture de fraises
  • 300 ml (1 1/4 tasse) de quartiers de fraises fraîches
  • Glaçage, si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Vaporiser un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d'enduit à cuisson.
  • 2
    Dans un grand bol, combiner le yogourt, 375 ml (1 1/2 tasse) du sucre granulé, le beurre fondu et la vanille. Incorporer les œufs un à la fois, jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Ajouter la farine, la levure chimique et le sel; battre avec une spatule de caoutchouc ou une cuillère de bois jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  • 3
    Verser la pâte dans le moule en l'étendant uniformément. Battre la confiture de fraises jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Déposer par cuillérées par-dessus la pâte. Parsemer de fraises fraîches et des 10 ml (2 c. à thé) restant de sucre granulé.
  • 4
    Faire cuire de 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 20 minutes. Saupoudrer de sucre à glacer. Réfrigérer les restants.

Conseils

  • Conseil 1
    Yoplait est une marque déposée de YOPLAIT MARQUES (France) et utilisée sous licence.
  • Conseil 2
    Pour rendre ce dessert encore plus spécial, servez-le recouvert de crème fouettée.

Valeur nutritive

259.7 Calories, 9.1g Matières grasses, 3.9g Protéine, 41.2g Total de glucides, 37.1g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
259.7
Matières grasses
9.1g
Acides gras saturés
5.3g
Gras trans
0g
Cholestérol
66.8mg
Sodium
191mg
Total de glucides
41.2g
Sucres
37.1g
Protéine
3.9g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie