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Gâteau pique-nique au caramel et aux bananes

Gâteau pique-nique au caramel et aux bananes
  • Prep 10 min
  • Total 1 hr 50 min
  • Portions 12
Avez-vous des bananes mûres? Mélangez-les à un gâteau qui est si bon qu’il n’a pas besoin de glaçage.
June 28, 2018

Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau doré SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • 250 ml (1 tasse) de bananes mûres en purée (2 moyennes)
  • 75 ml (1/3 tasse) d’eau
  • 75 ml (1/3 tasse) d’huile végétale
  • 3 œufs
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’extrait d’amande
  • 125 ml (1/2 tasse) de pépites de caramel

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou 165 °C (325 °F) pour un moule foncé ou antiadhésif. Vaporiser le fonds et les parois d’une plaque de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’aérosol de cuisson et enduit de farine.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger le mélange à gâteau, les bananes, l’eau, l’huile, l’extrait d’amandes et les œufs à l’aide d’un batteur électrique à basse vitesse pendant 30 secondes, puis à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Verser dans le moule. Parsemer des pépites de caramel uniformément sur la pâte.
  • 3
    Faire cuire de 33 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau reprenne sa forme lorsqu’on enfonce légèrement le doigt au centre. Passer un couteau autour du moule pour décoller le gâteau. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure. Recouvrir lâchement pour conserver le gâteau.
  • 4
    Nouvel élément de la collection de recettes

  • Variante Faites de petits gâteaux au lieu d’un gâteau et glissez-les dans les boîtes à lunch en guise de gâterie.

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
280
Matières grasses
12g
Acides gras saturés
4g
Gras trans
0g
Cholestérol
55mg
Sodium
270mg
Total de glucides
40g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
24g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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