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Gâteau red velvet à 18 étages

gâteau red velvet à 18 étages Dessert
Gâteau red velvet à 18 étages
  • Prep 1 hr 45 min
  • Total 4 hr 0 min
  • Portions 16

Élevez votre célébration vers de nouveaux sommets! Une fois que vous enfoncerez le couteau dans ce gâteau étonnant, vos invités craqueront pour ses 18 étages. Vous n’avez pas à montrer combien il est facile à préparer. Nous ne le dirons pas. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 boîte de mélange pour gâteau blanc SuperMoistMC Betty CrockerMC
Eau, huile végétale et œufs, selon les quantités indiquées sur la boîte du mélange

1 boîte de mélange pour gâteau Devil’s Food SuperMoistMC Betty CrockerMC
Eau, huile végétale et œufs, selon les quantités indiquées sur la boîte du mélange
30 ml (2 c. à soupe) de cacao non sucré pour cuisson
1 bouteille de 30 ml (1 oz) de colorant alimentaire liquide rouge

625 ml (2 1/2 tasses) de crème de guimauve (de deux pots de 198 g)
375 ml (1 1/2 tasse) de beurre ramolli
5 ml (1 c. à thé) de vanille
15 ml à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de lait
1,125 l (4 1/2 tasses) de sucre à glacer

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Vaporiser 3 moules à gâteau ronds (20 cm [8 po]) d’aérosol de cuisson. Tapisser le fond de chaque moule de papier parchemin.
  • 2
    Dans un grand bol, fouetter les ingrédients du gâteau blanc avec un batteur électrique à basse vitesse pendant 30 secondes, puis à vitesse moyenne pendant 2 minutes; racler le bol de temps en temps. Couvrir sommairement et réfrigérer.
  • 3
    Dans un autre grand bol, fouetter les ingrédients du gâteau red velvet avec un batteur électrique à basse vitesse pendant 30 secondes, puis à vitesse moyenne pendant 2 minutes; racler le bol de temps en temps.
  • 4
    Étaler 125 ml (1/2 tasse) de préparation de gâteau red velvet dans le fond de chaque moule. Couvrir sommairement et réfrigérer le reste de la préparation. Mettre les 3 moules sur la grille placée au centre du four. Faire cuire environ 8 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit ferme lorsqu’on enfonce légèrement le doigt au centre.
  • 5
    Pour la couche de gâteau suivante, étendre 125 ml (1/2 tasse) de préparation de gâteau blanc uniformément sur chaque étage de gâteau red velvet cuit. Faire cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit ferme lorsqu’on enfonce légèrement le doigt au centre.
  • 6
    Répéter deux fois les étapes 4 et 5, cuire de 9 à 12 minutes par étage ou jusqu’à ce que l’étage de gâteau du dessus soit ferme lorsqu’on enfonce légèrement le doigt au centre.
  • 7
    Laisser refroidir pendant 10 minutes. Retirer les gâteaux des moules; décoller le papier parchemin du dessous des gâteaux. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.
  • 8
    Entre-temps, dans un grand bol, fouetter la crème de guimauve, le beurre ramolli, la vanille et 15 ml (1 c. à soupe) de lait avec un batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Incorporer le sucre à glacer jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Au besoin, ajouter du lait en fouettant, quelques gouttes à la fois, jusqu’à ce que le mélange puisse être étendu.
  • 9
    Pour assembler, empiler les étages de gâteau en étalant 125 ml (1/2 tasse) de glaçage entre chaque étage. Étaler une fine couche de glaçage sur les côtés et sur le dessus du gâteau pour sceller les miettes. Réfrigérer le gâteau de 30 à 45 minutes pour faire durcir le glaçage. Étaler le reste du glaçage sur les côtés et sur le dessus du gâteau.

Conseils

  • Les origines du gâteau red velvet restent un mystère, mais il est populaire dans le sud des États-Unis depuis le début des années 1900. Son glaçage lisse comme de la soie et riche en beurre est un vrai délice!
  • Vous avez peu de temps, mais voulez tout de même préparer ce gâteau à étages impressionnant? Vous pouvez remplacer le glaçage maison par 3 contenants de glaçage Fouetté Mont Blanc Betty CrockerMC.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 16
Calories
590
% Valeur quotidienne
Matières grasses
32g
Acides gras saturés
14g
Gras trans
1g
Cholestérol
115mg
Sodium
410mg
Total de glucides
70g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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